Министерство сельского хозяйства России поддерживает решение правительства, упрощающее ввоз в страну сои с ГМО для кормов животных. Три губернатора считают, что из-за новых правил оказалось под угрозой местное производство и здоровье россиян.
- Мошенники начали рассылать письма от портала госуслуг
- Пожилым сотрудникам могут сократить рабочие дни летом
- Мурашко: как избежать третьей волны коронавируса
- Скопинский маньяк вышел на свободу
- Стрелков: зачем военным ДНР разрешили стрелять первыми
- Многодетные родители смогут брать отпуск в любое время
- Кремль: Россия ответит на новые санкции США
- Когда Россия полностью возобновит полеты за рубеж
«Постановление обеспечивает ввоз в Россию соевых бобов и соевого шрота, в которых испытывают потребность предприятия животноводческой отрасли», — ответили РБК в Минсельхозе. Отмечается, что качество продукции проверит Россельхознадзор.
Председатель правительства Михаил Мишустин 16 апреля подписал постановление, освобождающее от госрегистрации генетически модифицированные (ГМО) соевые бобы и шрот, используемые как корм для животных. Губернаторы Белгородской, Курской и Липецкой областей подчеркнули, что влияние ГМО на организмы людей и животных не изучено до конца. Также главы регионов боятся, что в Россию придут крупнейшие американские корпорации, контролирующие производство такой сои во многих странах.
Ранее заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко поручила подготовить предложения, которые позволят исключить поставки санкционных продуктов в Россию из стран Евразийского экономического союза, передает «
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.