В больницах Пермского края начинается опытная эксплуатация разработки, позволяющей за считанные секунды диагностировать коронавирусную пневмонию. Об этом сообщили URA.RU в региональном оперативном штабе по борьбе с инфекцией.
- НАТО проводит масштабные учения в Черном море
- Японцев испугали российские учения на Курилах
- В России досрочно выплатят пенсии за март
- В Европе предложили расширить санкции против России
- Володин: как заставить депутатов отвечать за слова
- Мишустин принял решение о судьбе техосмотра
- Разработана облегченная версия вакцины «Спутник V»
- Активист: какие проблемы ждут Навального в колонии
Искусственный интеллект, созданный IT-разработчиками Сбербанка для анализа результатов компьютерной томографии, позволит резко увеличить число исследований, снизить нагрузку на медиков и повысить точность диагноза.
«Высокопрофессиональный специалист по КТ выявит изменения, затратив достаточное количество времени, так как ему потребуется внимательно изучить все срезы легких в нескольких режимах. Для данной модели на этот процесс потребуется несколько секунд», — пояснил главврач краевой клинической больницы Анатолий Касатов. — Внедрение программы позволит облегчить работу и увеличить точность диагностики ковид-поражений легких».
Новый метод будет внедрен в двух больницах — в Перми и городе Березники. Всего на диагностику пациентов с подозрением на пневмонию сейчас работают девять компьютерных томографов — в больницах краевой столицы, Березников, Чернушки, Чусового, Чайковского, Осы и Коми-Пермяцкого округа.
По данным на 20 мая, в Прикамье было зарегистрировано 1125 случаев заболевания COVID-19, 557 человек выздоровели, 32 — скончались. Со 2 апреля в Пермском крае действует режим обязательной самоизоляции и ряд ограничений. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и высоких темпов заболеваемости их решили продлить до 8 июня.
Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь», viber-канале «