Задания Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в этом году не изменятся и не будут отличаться по сложности от тех, что были в предыдущие годы. Однако, несмотря за новые условия сдачи экзаменов, введенные из-за коронавируса, списать у школьников не получится, рассказали в Рособрнадзоре.
- Кремль: Россия ответит на новые санкции США
- Когда Россия полностью возобновит полеты за рубеж
- Экономист предрек падение курса доллара до 65 рублей
- Россию накроет третья волна коронавируса. Дата
- ПФР подал в суд на пенсионера за получения пособия
- В Госдуме откажутся уменьшить пенсионерам рабочий день
- Новые правила приведут к росту цен на коммуналку
- В 16 регионах России сократят срок летних опрессовок
«Внесение изменений в КИМ ЕГЭ сейчас может только дезориентировать выпускников, которые готовились к экзаменам в течение всего года по заранее известной модели ЕГЭ», — пишут «Известия» со ссылкой на ведомство. При этом списать результаты тестирования не получится — варианты заданий по всем предметам будут разными.
В 2020 году ЕГЭ сдадут более 783 тысяч человек. До 15 июня выпускники 11-х классов получат аттестаты, в которых будут выставлены оценки по результатам на конец учебного года. Документ об окончании обучения выдадут вне зависимости того, сдавал школьник ЕГЭ или нет. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов назвал это временной мерой.
Ранее президент РФ Владимир Путин объявил, что сдача ЕГЭ в этом году стартует с 29 июня. Для безопасности учащихся разместят на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, у всех проверят температуру.
Кроме того, Путин заявил о переносе осеннего призыва в армию для заканчивающих обучение в этом году, чтобы у учащихся было больше времени для поступления в вузы, пишет «Дни.ру». Экзамен для выпускников 9-х классов — ОГЭ — полностью отменили, напоминает «Утро.ру».
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.