Среднегодовая температура воздуха в европейской части России растет со скоростью 0,4 градуса за 10 лет, а на юге Западной Сибири температурные изменения практически не наблюдаются, поэтому жаркая весна в этом году является уникальным явлением. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
- СМИ: Навального могут направить в Свердловскую область
- Названы пять продуктов, подорожавших сильнее всего
- В марте регионы РФ ожидает аномально теплая погода
- Жириновский: Армения должна войти в состав России
- Как изменится жизнь россиян с 1 марта
- В России появятся новые трудовые книжки
- Мишустин упростил выпускные экзамены для школьников
- ПФР стал чаще отказывать пенсионерам в выплатах
По подсчетам Гидрометцентра, температура на европейской территории страны повышается со скоростью 0,4 градуса за 10 лет, в северных регионах темпы повышения температуры еще выше — 0,6-0,8 градуса. А на юге Западной Сибири температурные показатели остаются прежними, либо растут на 0,2 градуса за 10 лет, говорит Вильфанд. «Нынешний год — уникальный, он выбивается из этого тренда. Даже не год, а весна», — приводит слова метеоролога РИА «Новости».
Согласно прогнозу Росгидромета, жаркая погода в Сибири этой весной стояла свыше 50 дней, однако на этой неделе температура опустится до средних показателей для данного периода.
Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец дал прогноз на лето 2020 года. Он назвал его комфортным для здоровья россиян, а также предупредил о теплой весне и новых температурных рекордах, напоминает телеканал 360.
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.