Резкое снижение температуры после продолжительной жары на Урале будет сопровождаться опасными погодными явлениями. Например, штормовыми ветрами, рассказал журналистам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
- Политолог рассказал о миллионных счетах Лукашенко
- Bloomberg назвал все страны, где воюют ЧВК Вагнера
- Политолог раскрыл роль Чубайса в победе Ельцина
- В Госдуме анонсировали новую льготу для пенсионеров
- Роструд напомнил о длинных выходных
- В РФ за сутки от коронавируса умерли более 450 человек
- В РФ потребовали выплачивать пенсии по 30 тысяч рублей
- Подполковник ФСБ: Украина готовит убийство ополченцев
По его словам, при прохождении холодного фронта после продолжительной жары нередко бывают «опасные явления». «Большое различие температуры на небольшом пространстве приводит к особому типу неустойчивости, которая в свою очередь провоцирует взрывные процессы. В Свердловской области, в Екатеринбурге, в других городах Урала и на юге Западной Сибири происходит резкая смена температуры. Возникает ветер до 25 метров в секунду», — приводит РИА «Новости» слова Вильфанда.
В среду в свердловском управлении МЧС сообщили, что 28 мая в регионе ожидаются сильный ветер до 18 метров в секунду, грозы и дождь. В связи с надвигающейся непогодой в ведомстве порекомендовали жителям соблюдать меры безопасности. В начале недели, как напоминает RT, на Свердловскую область обрушился ураган. По информации RT, в результате шквального ветра, без электроснабжения остались более 130 тысяч жителей региона. Жертвами стихии стали три человека.
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.