В России пока нет технологии для сдачи ЕГЭ в дистанционном формате. Об этом сообщил начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский.
- Мошенники начали рассылать письма от портала госуслуг
- Пожилым сотрудникам могут сократить рабочие дни летом
- Мурашко: как избежать третьей волны коронавируса
- Скопинский маньяк вышел на свободу
- Стрелков: зачем военным ДНР разрешили стрелять первыми
- Многодетные родители смогут брать отпуск в любое время
- Кремль: Россия ответит на новые санкции США
- Когда Россия полностью возобновит полеты за рубеж
«Отсутствует на сегодняшний день технология, которая позволяла бы в дистанционном режиме проводить такой же объективный экзамен в одинаковых для всех условиях», — рассказал он в эфире «Эхо Москвы».
По словам Круглинского, в этом году предусмотрены дополнительные резервные дни в августе на случай, если кто-то из школьников заболеет в период основной сдачи экзаменов. Таким образом абитуриенты успеют подать документы в вуз в этом году, добавил он.
В этом году ЕГЭ начнется с 29 июня, пробные экзамены пройдут без школьников, чтобы комиссия могла оценить подготовку школ. Первый экзамен пройдет 3 июля, пишет «Национальная служба новостей». Как следует из полного расписания экзаменов, основной период сдачи закончится 23 июля.
О новой дате начала сдачи ЕГЭ объявил президент России Владимир Путин. По его словам, экзамен будут сдавать только те школьники, которые собираются поступать в вузы, напоминает
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.