Пандемия коронавируса дала возможность жителям российских регионов попасть в большие международные компании. Все благодаря тому, что крупные фирмы изменили политику найма сотрудников, считает руководитель команды трудоустройства в Яндекс.Практикуме Татьяна Гудимова.
- Умер легендарный участник «Песняров»
- В Кремле допустили отключение РФ от Visa и Mastercard
- Навальный подал в суд на колонию
- Мишустин обновил руководства двух министерств
- В «Фобосе» назвали сроки аномальной жары в России
- Путину показали «секретный бункер» правительства
- Путин поговорил с Байденом
- Россиянам объяснили правила возвращения из Турции
«Раньше [крупные компании] соискателей из регионов не брали, потому что была политика найма людей в офис и никто не хотел заниматься релокацией. Сейчас, находясь в регионе, человек может получать в два, в три раза больше даже на фоне кризиса», — сказала Гудимова. Она добавила, что людям из сфер туризма, фитнес-индустрии и моды следует задуматься о переквалификации, так как их профессии попали в зону риска из-за пандемии.
Ранее сообщалось, что около трети компаний из России увеличили продолжительность рабочего дня своих сотрудников в связи с переходом на удаленную работу, передает агентство Nation News. Эксперты ВНИИ труда рассказали, что в перспективе стоит ожидать роста доли дистанционной занятости в сфере торговли. Это связано с развитием электронных сервисов продаж и востребованности доставки товаров, пишет RT.
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.