Долговая нагрузка россиян на 1 апреля достигла исторического максимума в 10,9%. Об этом говорится в обзоре финансовой стабильности от Центробанка России (ЦБ).
- Собянин назвал сроки снятия ряда ограничений по COVID
- Экономист: для россиян готовят новые выплаты
- Навального этапировали из СИЗО
- Росстат отчитался о росте цен на бензин
- В Среднеуральский монастырь нагрянул ОМОН
- Производители: как изменятся цены на масло к осени
- Россияне задолжали рекордные суммы
- Власти хотят закрывать свалки за счет россиян
«Уровень долговой нагрузки домохозяйств (определяемый как объем обязательных платежей по кредитам в процентах от располагаемых доходов) на 1 апреля 2020 года достиг 10,9% — максимального значения за все время наблюдений», — говорится в сообщении регулятора. Отмечается, что этот уровень долговой нагрузки побил рекорд кризиса 2014—2015 годов.
В ЦБ объяснили, что долговая нагрузка россиян росла в первую очередь за счет необеспеченных кредитов. В сообщении регулятора говорится, что 23% российских заемщиков отдавали на платежи по кредитам свыше 80% своего ежемесячного дохода.
Ранее сообщалось, что в 2019 году показатель долговой нагрузки (ПДН) российских ипотечных заемщиков с доходом до 70 тысяч рублей превысил отметку в 50%. Другими словами, эти граждане ежемесячно отдают за ипотеку больше половины зарплаты, передает телеканал 360.
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.