Длительное курение может привести к серьезным проблемам при заболевании коронавирусной инфекцией. В первую очередь табак отражается на работе легких. Об этом журналистам рассказал врач психиатр-нарколог Алексей Смышляев.
- В Госдуме хотят сменить систему пенсионных взносов
- Глава ФСИН рассказал, что будет с Навальным в колонии
- В РФ хотят упростить проверку новых лекарств от рака
- Ученые сообщили о новом способе лечения коронавируса
- Памфилова поддержала отмену «дня тишины»
- СМИ назвали колонию, куда этапировали Навального
- СМИ: Навального могут направить в Свердловскую область
- Названы пять продуктов, подорожавших сильнее всего
«При коронавирусе COVID-19 осложнения идут на легочную систему и вызывают тяжелую пневмонию. Это воспаление легочной ткани и нарушение газообмена. Отсюда все последствия, в том числе летальные. При осложнениях COVID-19 легкие становятся главным органом-мишенью. Курение тоже воздействует на легкие и тоже снижает газообмен, вызывая нехватку кислорода», — отметил врач в интервью радио Sputnik.
По его словам, при серьёзном заболевании желание курить у человека пропадает само собой. Поэтому часть населения откажется от вредной привычки совсем, другая — может вернуться к ней, так как имеет психологическую зависимость.
Ранее специалисты уже предупреждали, что курение может вызвать осложнения при заражении коронавирусом. В частности отоларинголог Владимир Зайцев заявлял, что вирус поражает легкие, что может вызвать более тяжелое течение болезни. Он отмечал период распространения коронавируса — отличное время бросить курить, передает RT.
Курение во время эпидемии коронавируса — убивает, или защищает? В преддверии Всемирного дня без табака, 29 мая, в 14:00 (время уральское) URA.RU на
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.