Запрет увольнения сотрудников в карантин выглядит странной мерой, потому что оставшийся без доходов работодатель не сможет платить зарплату, рассказал в беседе URA.RU независимый экономист Нарек Авакян. Ранее в Минтруда РФ предложили запретить увольнять россиян во время карантина по инициативе работодателя.
- В Кремле ответили на новые санкции США и Европы
- Коммунисты готовят новые митинги по всей стране
- На Байконуре украли оборудование с драгметаллами
- Правительство отказалось снижать пенсионный возраст
- В Госдуме заявили о триллионных потерях пенсионеров
- Евросоюз ввел новые санкции против РФ из-за Навального
- Жириновский анонсировал свой уход из политики
- США вслед за ЕС ввели санкции против России
«Как можно заставить работодателя, у которого нет денег, не увольнять и платить зарплату во время простоя. Это же немного бредово», — пояснил он. По его мнению, такие предложения высказываются, чтобы сделать вид, будто что-то делается для экономики. Но такие меры не имеют значения ни для экономики, ни для граждан.
Авакян отметил, что простой бизнес возглавляют такие же люди, у них есть точно такие же проблемы и потребности, как и у других людей. «И если у них нет денег выплачивать зарплаты, они никак не смогут их выплатить, как ты их не заставляй», — добавил он.
Помимо запрета на увольнение в карантин, в Минтруда предложили также запретить отправлять сотрудников в простой. При этом работник сохранит право уйти по собственному желанию. Действие документа предполагается распространить до конца года, напоминает «Национальная служба новостей».
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.