Депутаты гордумы Екатеринбурга от «Единой России» приняли отчет главы города Александра Высокинского о его работе в 2019 году. Заседание длилось два с половиной часа, за которые мэр представил краткое содержание 300-страничного документа о социально-экономическом развитии города, а также ответил на десяток вопросов от депутатов.
- Собянин назвал сроки снятия ряда ограничений по COVID
- Экономист: для россиян готовят новые выплаты
- Навального этапировали из СИЗО
- Росстат отчитался о росте цен на бензин
- В Среднеуральский монастырь нагрянул ОМОН
- Производители: как изменятся цены на масло к осени
- Россияне задолжали рекордные суммы
- Власти хотят закрывать свалки за счет россиян
Мэра спрашивали о местах в образовательных учреждениях, государственно-частном партнерстве, транспортной реформе, работе скорой помощи и реализации крупных инфраструктурных проектов. Большинство вопросов, как и предполагалось в кулуарах, не были конфликтными. При этом спикер гордумы Игорь Володин, отступив от политеса, все же покритиковал мэра за реализацию нацпроектов.
Помимо депутатов, на встрече присутствовали вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько, главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский, а также депутаты Заксобрания, включая секретаря свердловской «Единой России» Виктора Шептия, и вице-мэры Екатеринбурга — Александр Ковальчик, Марина Андрусь и Илья Захаров (курирующий работу с думой). Под их присмотром 17 из 18 думских единороссов проголосовали за принятие предварительной версии отчета (депутат Дмитрий Сергин воздержался, посчитав отчет мэра недоработанным).
Предполагается, что до 1 июня мэрия внесет материалы отчета Высокинского на рассмотрение гордумы, после чего их рассмотрят все думские комиссии. Дата повторного выступления Высокинского, по итогам которого народные избранники выставят ему оценку, — 23 июня.
Как писало URA.RU, еще в середине месяца в кулуарах представительного органа (в том числе депутатами от «Единой России») обсуждались различные сценарии: от выставления Высокинскому «неуда» до отправления его в отставку. Однако вмешательство полпредства президента России в УрФО и команды губернатора заморозило конфликт. Одна из причин — всероссийский опрос по поправкам в Конституцию, в преддверии которого, согласно установке федерального центра, политических противостояний быть не должно.
Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург», Viber-канале «