Чтобы вернуться к докарантинной жизни без стресса, нужно не перетруждаться и правильно расставлять приоритеты. Об этом заявил психиатр минздрава Московской области Евгений Старинский.
- В Госдуме хотят сменить систему пенсионных взносов
- Глава ФСИН рассказал, что будет с Навальным в колонии
- В РФ хотят упростить проверку новых лекарств от рака
- Ученые сообщили о новом способе лечения коронавируса
- Памфилова поддержала отмену «дня тишины»
- СМИ назвали колонию, куда этапировали Навального
- СМИ: Навального могут направить в Свердловскую область
- Названы пять продуктов, подорожавших сильнее всего
«Попытки резко влиться в рабочий процесс могут привести к развитию тревоги, стресса, депрессии, что приведет к бессоннице, апатии, ухудшению когнитивных функций, снижению настроения, нарушению аппетита. Для начала нужно ознакомиться с полным списком дел, выстроить приоритеты» — приводит слова врача сайт «Подмосковье сегодня».
Евгений Старинский призвал россиян перед выходом на работу не браться за все дела, накопившиеся за время самоизоляции, а хорошо выспаться. Также он посоветовал отправляться на работу пешком, строго соблюдать режим труда и отдыха и в случае необходимости не бояться идти к врачам за психологической помощью.
Ранее психологи предупреждали, что с окончанием карантина у многих россиян разовьется ковидофобия — навязчивый страх заразиться COVID-19. Чаще всего ей подвержены тревожные и мнительные люди, у которых есть склонность к ипохондрии. Также рискуют стать ковидофобами те, кто живет со страхом смерти.
Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.