Контрольно-счетная палата Челябинской области приступает к проверке расходования бюджетных средств, выделенных на борьбу с коронавирусом. Об этом говорится в официальном telegram-канале КСП.
«В период режима повышенной готовности нами принято решение расширить масштабы аналитического направления деятельности КСП. В план работы на 2020 год включен мониторинг эффективности расходов бюджета Челябинской области, направленных на борьбу COVID-19», — говорится в сообщении.
Накануне, как сообщает РБК, Минпромторг РФ направил обращения в Генпрокуратуру РФ и вице-премьеру российского правительства Татьяне Голиковой, в которых попросил проверить закупки защитной одежды для медработников в регионах. Эта одежда закупалась для защиты от коронавируса в условиях эпидемии. Основная часть закупок с разрешения федеральных властей проводилась без торгов, чтобы избежать длительных конкурсных процедур и ускорить процесс.
«Теперь, когда регионы выходят из карантина, пришло время проверить закупки. В прокуратуры региона уже спущены соответствующие поручения. К работе подключаются и надзорные органы — такие, как КСП», — сообщил URA.RU источник в силовых структурах.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Контрольно-счетная палата Челябинской области приступает к проверке расходования бюджетных средств, выделенных на борьбу с коронавирусом. Об этом говорится в официальном telegram-канале КСП. «В период режима повышенной готовности нами принято решение расширить масштабы аналитического направления деятельности КСП. В план работы на 2020 год включен мониторинг эффективности расходов бюджета Челябинской области, направленных на борьбу COVID-19», — говорится в сообщении. Накануне, как сообщает РБК, Минпромторг РФ направил обращения в Генпрокуратуру РФ и вице-премьеру российского правительства Татьяне Голиковой, в которых попросил проверить закупки защитной одежды для медработников в регионах. Эта одежда закупалась для защиты от коронавируса в условиях эпидемии. Основная часть закупок с разрешения федеральных властей проводилась без торгов, чтобы избежать длительных конкурсных процедур и ускорить процесс. «Теперь, когда регионы выходят из карантина, пришло время проверить закупки. В прокуратуры региона уже спущены соответствующие поручения. К работе подключаются и надзорные органы — такие, как КСП», — сообщил URA.RU источник в силовых структурах.