Ученые выяснили, почему при коронавирусе пропадает обоняние

Один из симптомов заболевания COVID-19 — потеря обоняния — возникает в результате воздействия вируса на работу поддерживающих клеток. Таким образом, инфекция не приводит к необратимым последствиям для обонятельных нейронов.
«Наше открытие указывает на то, что изменения в обонянии пациентов, вызываемые новым коронавирусом, связаны не с прямым инфицированием нейронов, а с воздействием на работу поддерживающих клеток», — цитирует «Газета.ru» автора исследования Сандипа Роберта Датта. Таким образом, потеря обоняния при коронавирусе является недолгим и обратимым процессом, который обычно не приводит к каким-либо осложнениям, считают ученые.
Потеря обоняния — или ансомния — является одним из частых симптомов при заражении коронавирусом. Однако, в отличие от вирусных инфекций, поражающих обонятельные нейроны, при COVID-19 данный симптом бесследно проходит в течение нескольких недель.
Ранее представитель департамента здравоохранения Москвы назвал главные отличия коронавируса от гриппа. По словам врача, которые приводит
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
