На главном IT-событии Тюменской области — XIII форуме «Инфотех-2020» — презентовали проект системы контроля и управления доступом (СКУД) в виде турникета с функцией биометрии.
- Стрелков осудил Ройзмана за слова о Донбассе
- Турэксперты раскрыли главные минусы курортов России
- Россиян предупредили об опасности пенсионных вкладов
- Умер легендарный участник «Песняров»
- В Кремле допустили отключение РФ от Visa и Mastercard
- Навальный подал в суд на колонию
- Мишустин обновил руководства двух министерств
- В «Фобосе» назвали сроки аномальной жары в России
Система контроля доступа «Ростелекома» позволяет мгновенно идентифицировать человека по лицу, управлять входом и выходом, отказаться от использования карт доступа и обеспечить бесконтактный проход в помещение. Пилотный проект по внедрению этой системы «Ростелеком» реализовал в своем головном офисе в Тюмени.
«Установка на предприятиях аналогичного программного обеспечения позволяет сотрудникам не задерживаться у входа в поисках пропуска — умный турникет сам откроет двери. При необходимости система легко масштабируется, обеспечивая бесконтактный доступ сотрудников во всех офисах компании», — рассказал директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Владимир Барвинский.
Как отметил Барвинский, умные системы доступа становятся все популярнее, обеспечивая удобство и безопасность их пользователям. Терминалы с успехом распознают человека даже в медицинской маске, а встроенные алгоритмы антиспуфинга не дают обмануть устройство с помощью фото- и видеоизображения. СКУД «Ростелекома» также может быть интегрирована с тепловизором, что облегчит организациям соблюдение эпидемиологических требований.
Подписывайтесь на URA.RU в