Сумма в 100 тысяч рублей оптимально подходит для создания инвестиционного портфеля, считает финансовый советник Анна Харченко. Она предупредила, что перед любым вложением нужно внимательно изучить принципы работы рынка ценных бумаг.
- Названы регионы РФ с самой доступной ипотекой
- В Роспотребнадзоре предупредили о паразитах в зелени
- Россиянам рассказали о следующих длинных выходных
- В Гидрометцентре сообщили о погодных аномалиях в РФ
- Мясников: когда ставить прививку переболевшим COVID
- В России заморозят цены на мясо птицы
- В РФ изменилось условие досрочного выхода на пенсию
- В России усилили контроль за ростом цен
Харченко рассказала агентству «Прайм», что российский рынок инвестиций один из самых щедрых в мире на выплаты процентов от прибыли инвесторам. Однако перед тем как вкладывать сбережения, стоит изучить принципы работы инструментов на рынке ценных бумаг. «Это важно, чтобы вы зарабатывали, а не теряли деньги», — подчеркнула финансист.
Эксперт пояснила, что выбор бумаг для инвестиционного портфеля зависит от ряда факторов: срока вложения, ожидаемой доходности, оценке рисков, состоятельности и источников дохода. По словам Харченко, при низкой склонности к риску и для короткого срока инвестирования лучше обратить внимание на ОФЗ — гособлигации России. В отличие от вклада, их можно в любой момент продать, при этом проценты сохранятся. Корпоративные облигации принесут больший доход, но они же несут и больше рисков. Это же касается и акций российских компаний. Биржевые фонды, по мнению финансового советника, подойдут тем, кто не хочет терять время и силы на изучение каждого эмитента.
Ранее исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов рассказал, что для увеличения своих сбережений необходимо инвестировать в валюту, недвижимость, бизнес, в ценные бумаги или криптовалюту.
Подписывайтесь на URA.RU в