Неуверенные в себе люди или, напротив, переоценивающие свою личность, чаще всего приходят на встречи с задержкой. Так доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг объяснил причину опозданий.
- Минюст РФ придумал новое наказание для должников
- Многодетные семьи в России получат еще одну льготу
- В Госдуме хотят провести эксперимент с автомобилистами
- В Минздраве назвали дату следующей волны коронавируса
- Число жертв пандемии перевалило за 85 тысяч
- В Кремле оценили удары США по Сирии
- В Госдуме хотят сменить систему пенсионных взносов
- Глава ФСИН рассказал, что будет с Навальным в колонии
«Человек, который опаздывает, как правило, переоценивает свою личность и недооценивает тех людей, с которыми встречается», — поделился с RT психотерапевт. Среди других причин опозданий Файнзильберг выделяет:
- неуверенность в себе — человек сомневается, нужно ли ему приходить на встречу. Также он не уверен в том, что хочет сказать;
- депрессию, из-за которой человек все делает более медленно. Соответственно, он не может правильно рассчитать прибытие на место встречи;
- внутреннее неудовлетворение или выгорание. Опозданиями сотрудник проявляет неуважение к коллегам и начальству.
Чтобы побороть хронические опоздания, Файнзильберг советует соблюдать режим дня и ночи, а также режим труда и отдыха. «Жизнь будет расписана, и хотя многие люди скажут, что это скучно, я скажу, что это достаточно здорово — от слова „здоровье“. Люди, которые живут в таком ритме, живут долго и счастливо», — заключил эксперт.
Ранее психотерапевт Алена Витшас советовала класть на колени мягкую игрушку, чтобы справиться с тревогой, передает телеканал 360. Нередко люди заедают свои стресс и волнения. Диеотолог Михаил Гинзбург рекомендует в таких случаях выйти на прогулку, постоять под холодным душем или полежать в ванне.
Подписывайтесь на URA.RU в