Арт-объект в Екатеринбурге с надписью Can’t Place this here («Нельзя строить здесь») стал «героем» публикации в популярном тематическом международном издании. О появлении граффити на улице Мамина-Сибиряка в рамках фестиваля «ЧО» рассказали на страницах онлайн-журнала
- Правительство отказалось снижать пенсионный возраст
- Евросоюз ввел новые санкции против РФ из-за Навального
- Жириновский анонсировал свой уход из политики
- США вслед за ЕС ввели санкции против России
- Экс-глава Белоруссии обвинил Лукашенко в обмане РФ
- В Госдуме назвали способы сдержать рост цен на еду
- В Минздраве РФ ответили, когда закончится пандемия
- Стрелков: Донбасс остался беззащитен перед Украиной
«Это произведение было создано на Фестивале общественного искусства „ЧО“ в Екатеринбурге. Мы думаем, что забор — это символ разделения. Линия между „нами“ и „ими“, между „внутри“ и „снаружи“. Вот почему нам кажется странным видеть столько барьеров, разделяющих наши общественные пространства», — написано в статье. Издание также уточняет, что за последние 25 лет по всей России было возведено более 2,5 миллионов километров заграждений.
Арт-объект Can’t Place this here появился 9 февраля. При создании стит-арта авторы вдохновлялись компьютерными играми. Он представляет из себя два забора, наложенные друг на друга, сообщает портал «Моменты Екатеринбург».
StreetArtNews позиционирует себя, как самый популярный журнал о городском и уличном искусстве. Он был основан в 2009 году французским арт-дилером и куратором Ромом Леви. Площадка дает возможность рассказать о себе как популярным стрит-арт художникам, так и перспективным культурным деятелям. На Instagram-аккаунт журнала подписано более 700 тысяч фолловеров, среди которых есть уральский художник Слава ПТРК.
Подписывайтесь на URA.RU в