В России предложили создать федеральную программу по сохранению психического здоровья граждан в рамках нацпроекта «Здравоохранение». С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич.
- Кремль: Россия ответит на новые санкции США
- Когда Россия полностью возобновит полеты за рубеж
- Экономист предрек падение курса доллара до 65 рублей
- Россию накроет третья волна коронавируса. Дата
- ПФР подал в суд на пенсионера за получения пособия
- В Госдуме откажутся уменьшить пенсионерам рабочий день
- Новые правила приведут к росту цен на коммуналку
- В 16 регионах России сократят срок летних опрессовок
«Разработать федеральную программу в рамках нацпроекта „Здравоохранение“ просто необходимо», — сказал Менделевич. По его словам, на сегодняшний день отмечается повышенная тревожность и озлобленность людей и над этим необходимо работать, а не ожидать печальных последствий, пишет РИА «Новости». Он подчеркнул, что зачастую работодатели не относятся с пониманием, когда сотрудник берет больничный в связи не с физическими проблемами, а в связи с переутомлением или профессиональным выгоранием.
Ранее Менделевич уже выступал с подобной инициативой в октябре прошлого года. Психолог, коуч Николай Трушель перечислил основные признаки эмоционального выгорания. В списке оказались пессимизм, нежелание нести ответственность, отвращение к общению и отсутствие удовольствия от повседневных дел, передает телеканал 360. Также к симптоматике можно отнести бессонницу, отсутствие аппетита, усталость и частые болезни, пишет «
Подписывайтесь на URA.RU в