Общественная палата РФ и НП «ЖКХ-Контроль» предложили начислять малоимущим субсидии на оплату ЖКУ при наличии долгов. Соответствующее письмо направлено премьер-министру России Михаилу Мишустину.
- Гидрометцентр предупредил россиян об опасной погоде
- Вступил в силу запрет на высадку детей из транспорта
- Сатановский ответил на "хамство" Кравчука в адрес РФ
- Венедиктов: почему Путин не привился от коронавируса
- Уральский боец Петр Ян лишился титула чемпиона UFC
- Кто виноват в завышении счетов за коммуналку
- В какой валюте, кроме доллара и евро, хранить деньги
- В МВД Украины пригрозили сокрушить Россию за Донбасс
«Сейчас льготы перестают поступать получателю, если он не оплачивает коммуналку в течение двух месяцев. Это приводит к появлению замкнутого круга. «Гражданин не может получить субсидию, поскольку у него есть долги. А они продолжают накапливаться, поскольку нет субсидии», — рассказала «Известиям» глава комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ Светлана Разворотнева.
По ее словам, льготные выплаты на ЖКУ ежегодно получают около 5,4% семей. Если предложение будет принято, это число может увеличиться в два раза.
Кроме того, общественники предложили изменить подход к оценке семейного дохода, по которому определяется право на помощь. Сейчас учитывается показатель за последние полгода. По мнению авторов инициативы, срок необходимо уменьшить до двух месяцев. Это позволит помочь людям с нестабильными заработками или потерявшим работу.
Ранее Светлана Разворотнева рассказала, как сэкономить на коммунальных услугах. Снизить стоимость расходов помогут светодиодные лампочки и датчики движения. Также она посоветовала не ставить холодильник рядом с плитой или батареей. По словам эксперта, при такой расстановке будет потребляться меньше электричества.
Подписывайтесь на URA.RU в