Обманутые дольщики в Перми не обращаются за компенсационными выплатами, несмотря на положительное решение власти. Об этом на заседании правительства заявил министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров. По его словам, это касается дольщиков ЖК «Компаунд Живаго», достройка которого была признана нецелесообразной.
- Политолог сообщил о массовом дезертирстве в ВСУ
- В Кремле раскрыли подробности о послании Путина
- Жители Донбасса начали ускоренно получать паспорта РФ
- Журналисты нашли подтверждение версии крушения MH17
- Глава Госдепа пригрозил РФ расправой из-за Донбасса
- Российских водителей ожидают новые штрафы
- В ПФР раскрыли, кому придется работать после 65 лет
- В РФ упростят получение налогового вычета по ипотеке
«Было принято решение выплатить дольщикам компенсационные выплаты. Однако, парадокс — люди просто не идут за ними», — рассказал Колмогоров. «Выплаты начались 12 января, но на сегодня их получили лишь 8 человек из 166», — добавил он.
«Ситуация с обманутыми дольщиками — одна из самых острых, поскольку долгое время никто не занимался ее решением», — пояснил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Глава региона предположил, что люди оставались наедине со своими проблемами и «уже видимо отчаялись на положительный исход».
По данным регионального минстроя, на сегодня в крае 57 домов не введены в эксплуатацию. Принято решение о судьбе 32 из них. «Половина будет достраиваться, по другим — выплачиваются компенсации, поскольку вводить в эксплуатацию эти объекты экономически нецелесообразно», — уточнил Махонин.
Ранее URA.RU писал, что в России могут ввести персонифицированный учет обманутых дольщиков в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИЖС). С такой инициативой выступил Фонд защиты прав граждан, в настоящий момент готовится законопроект.
Подписывайтесь на URA.RU в