Власти Тюмени предоставили жителям возможность оплачивать парковку наличными, но горожанам не будут выдавать сдачу. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Потратить «лишние» деньги предлагают на иные услуги. По словам эксперта, такое условие нарушает закон.
- Мурашко назвал главную причину смертности в России
- МВД пригрозило закрыть границы для мигрантов из СНГ
- Посла США вызвали в Кремль
- В правительстве РФ начали борьбу с ростом цен на жилье
- В РФ введут выплаты для стимулирования рождаемости
- Путин и кабмин обнародовали свои доходы
- Доходы Медведева выросли после ухода из правительства
- Силуанов пообещал снизить дефицит бюджета РФ
«Новый способ оплаты муниципальных паркингов появился в этом году. Помимо банковской карты можно использовать наличные средства. Для этого необходимо воспользоваться терминалами Тюменской транспортной системы. Сдачу они не выдают, но ее можно использовать для оплаты любой другой услуги доступной на терминале», — сообщает пресс-служба администрации Тюмени.
Согласно статье 16 федерального закона «О защите прав потребителей», запрещается сопровождать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных. За комментарием URA.RU обратилось к основателю московской общественной организации «Потребитель прав» Андрею Некрасову.
«Такая практика существует давно. Сейчас с этим столкнулись тюменцы, а те же москвичи наблюдают подобное довольно часто. Формально, это можно признать нарушением и навязыванием дополнительных услуг. Но исходя из общих благих целей, наверное, это вполне обоснованно», — отметил юрист.
Он добавил, что потребители, недовольные условиями оплаты, имеют право обратиться в Роспотребнадзор. URA.RU направило запрос в управление ведомства по Тюменской области.
Подписывайтесь на URA.RU в