Перепады температур и давления весной тяжело переносят не только метеозависимые люди, но и абсолютно здоровые граждане. Чтобы минимизировать воздействие этих перепадов стоит следить за температурным режимом, потреблять воду и обращаться к врачу. Более подробными советами с URA.RU поделились сердечно-сосудистый хирург, кардиолог Владимир Хорошев и терапевт, кардиолог, член Европейского общества кардиологов Ярослав Ашихмин.
- В ВОЗ заявили о риске ввоза новых мутаций COVID в РФ
- Политолог сообщил о массовом дезертирстве в ВСУ
- В Кремле раскрыли подробности о послании Путина
- Жители Донбасса начали ускоренно получать паспорта РФ
- Журналисты нашли подтверждение версии крушения MH17
- Глава Госдепа пригрозил РФ расправой из-за Донбасса
- Российских водителей ожидают новые штрафы
- В ПФР раскрыли, кому придется работать после 65 лет
- Главным правилом, по мнению Хорошева, является внимательное отношение к себе и сигналам своего организма.
- Весной крайне важно перед выходом из дома проверять столбики термометров. «Если человек вышел из комфортной среды, где температура +20-22 в -20 с лишним, то разница температур достигает 40 градусов», — поясняет он.
- Помочь организму или наоборот навредить может одежда. «Одеться нужно разумно, чтобы не была шея голая, чтобы была достаточно теплая шапка, обувь была теплая, но и не кутаться сильно в множество слоев. Когда человек недостаточно комфортно одет, это всегда ведет к спазму капилляров, а это приводит к увеличению сопротивления к оттоку крови. У человека может возрасти артериальное давление», — поясняет он.
- Также людям стоит не забывать о водном балансе. «Как всегда, важно достаточное потребление жидкости», — утверждает Ашихмин.
- Также врач советует не забывать принимать лекарственные препараты. Однако напоминает, что нужно строго следовать указаниям лечащего врача.
Ранее в Гидрометцентре предупредили, что температура в некоторых регионах России в марте будет ниже климатической нормы на 6-12 градусов. При этом на юге Тюмени, в Северо-Западном федеральном округе, на западе Центрального округа и в Новосибирске, напротив, ожидается аномальное тепло. Хорошев предупредил, какие категории граждан тяжелее всего переносят резкую смену погоды.
Подписывайтесь на URA.RU в