Журналист Антон Красовский пожаловался главе Роскомнадзора Андрею Липову на политику YouTube. Он рассказал о притеснении документального проекта «Эпидемия».
- Политологи назвали сроки окончания войны в Донбассе
- Россия покинет МКС через 4 года
- Путина отговаривают от опасных хобби
- США пригрозили России из-за ситуации с Навальным
- Какую продукцию Apple представит на презентации
- В Госдуме предложили изменить закон о ПДД
- Производители сообщили о снижении цен на курицу
- Европейскую часть России накроет снег
В начале пандемии коронавируса в России журналист стал делать регулярный цикл репортажных фильмов «Эпидемия», один из которых — интервью с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко — было заблокировано модератором сайта после двух миллионов просмотров. «Разразился скандал, возможно, Вы его помните. И ролик восстановили. Но после этого YouTube, видимо, принял решение пессимизировать всё, что мы производим. С каждым разом выдача нашего видеоконтента в поиске и рекомендациях сокращалась и в итоге свелась до нуля», — цитирует письмо Красовского RT.
После команда журналиста попыталась перейти с YouTube и Google на коммерческие отношения, однако ни один видеопродукт не был принят модераторами с формулировкой «деликатный контент», а апелляции и разговоры с руководством русского YouTube и Google оказались бесполезными. «Год за нами пристально следят в YouTube и на корню пресекают хоть какое-то внимание к нам. Уважаемый Андрей Юрьевич, я прошу Вас и Роскомнадзор обратить внимание на несправедливое отношение YouTube к государственному производителю», — заключил Красовский.
Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ на иностранных интернет-платформах. В их числе YouTube, Facebook, Instagram и Twitter. Санкции предусматривают блокировку ресурса, замедление трафика и административные штрафы. Закон уже начал работать в отношении Twitter, которые не исполняют требования Роскомнадзора и российского законодательства.
Подписывайтесь на URA.RU в