В России хотят обязать регистрировать иностранных рабочих и их потенциальных работодателей в электронных реестрах. Соответствующую инициативу рассматривают в МВД РФ.
- Мурашко назвал главную причину смертности в России
- МВД пригрозило закрыть границы для мигрантов из СНГ
- Посла США вызвали в Кремль
- В правительстве РФ начали борьбу с ростом цен на жилье
- В РФ введут выплаты для стимулирования рождаемости
- Путин и кабмин обнародовали свои доходы
- Доходы Медведева выросли после ухода из правительства
- Силуанов пообещал снизить дефицит бюджета РФ
«Иностранные граждане смогут трудиться, а работодатели, заказчики работ или услуг привлекать иностранных работников при условии наличия записи в соответствующих реестрах», — приводит ТАСС заявление пресс-центра ведомства. В МВД подчеркнули, что не прорабатывали инициативы по созданию трудовых бирж мигрантов и выдаче полисов на оказание медицинских услуг, а также в отношении работодателей, привлекающих иностранных граждан. По заявлению министерства, эти вопросы не относятся к компетенции ведомства. Сроки введения электронных реестров не уточняются.
Это не первое ужесточение правил работы мигрантов, которые предлагают российские власти. Сейчас в Госдуме обсуждают возможность введения биометрии для иностранцев, приезжающих в страну без визы, передает телеканал 360.
Ранее в Кремле сообщили, что правительство рассматривает вопрос упрощенного въезда мигрантов в страну, пишет RT. Тем временем, в Совете Федерации задумали провести ревизию профессий, популярных среди иностранцев. Это необходимо, чтобы не допустить зависимость трудового рынка от мигрантов.
Подписывайтесь на URA.RU в