Позаботиться о собственной пенсии лучше всего за несколько десятков лет до ее наступления. Об этом рассказала руководитель направления «Экономика и социальное развитие» в фонде «Центр стратегических разработок» Виктория Павлюшина.
- Донбасс обстреливают из крупнокалиберных пушек
- Россия начала отводить войска от границ с Украиной
- Первый президент Украины назвал причину развала СССР
- Госдума готовит закон о списании долгов россиян
- Путин объявил выходные с 1 по 11 мая
- Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта
- Банк России повысил ключевую ставку
- Навальный прекратил голодовку
«Начинать делать это уже в 30—35 лет, а не предпенсионном возрасте», — объяснила Павлюшина в разговоре с РИА «Новости». Позже у россиян уже не остается времени накопить достойную сумму себе на пенсию. У молодых же специалистов до 30 лет обычно просто не хватает зарплаты, чтобы можно было отложить достаточную ее часть, отметила экономист. К тому же, среди молодежи высок уровень безработицы.
Позволить россиянам копить себе на пенсии планирует и государство. С 2016 года власти разрабатывают законопроект, по которому граждане смогут откладывать до 6% от зарплаты в свой индивидуальный пенсионный капитал. Однако такая схема распространится только на россиян с зарплатами более 45 тысяч рублей. Работа над законопроектом на данный момент засекречена, пишет агентство Nation news. При этом накопительная часть пенсий россиян заморожена до 2023 года, сообщает RT.
Подписывайтесь на URA.RU в