Если закон о выплатах всем нуждающимся семьям, в том числе семьям с детьми, будет принят, придется жестко контролировать их расходы. Такого мнения придерживается профессор кафедры экономики и финансов общественного сектора института государственной службы и управления РАНХиГС Людмила Пронина.
- Турэксперты раскрыли главные минусы курортов России
- Россиян предупредили об опасности пенсионных вкладов
- Умер легендарный участник «Песняров»
- В Кремле допустили отключение РФ от Visa и Mastercard
- Навальный подал в суд на колонию
- Мишустин обновил руководства двух министерств
- В «Фобосе» назвали сроки аномальной жары в России
- Путину показали «секретный бункер» правительства
«При таком подходе может быть нарушен принцип адресной поддержки, когда пособие предоставляется на основании сопоставления среднедушевого дохода семьи и регионального прожиточного минимума», — прокомментировала она инициативу главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, который ранее предложил выплачивать социальные пособия не только семьям с детьми, но и остальным семьям с дефицитом доходов. Слова Прониной приводит агентство REGNUM.
Также эксперт считает, что в этом случае потребуется устанавливать размер пособия в зависимости от величины дефицита в семье, а в разных регионах он разный. Придется проводить дифференциацию. При этом введение пособия для всех малообеспеченных семей не исключит бедность и не снизит ее уровень.
Ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудрин предложил предоставлять социальные выплаты семьям без детей, пишет телеканал 360. Ведомство уже направило правительству предложение выплачивать пособия в зависимости от дефицита семейных доходов. По мнению политика, это поможет справиться с бедностью в стране, передают Дни.ру.
Подписывайтесь на URA.RU в