Кабинет министров России изменил порядок получения пособий по безработице в максимальном размере. Теперь такие выплаты могут быть начислены потерявшим работу не только в первые три месяца со дня признания гражданина безработным. Это решит проблему выплат в случаях, когда начало безработного периода смещается или этот период прерывается, сообщает пресс-служба ведомства.
- Где Путин обратится к Федеральному собранию
- Путин объявит о новом способе поддержки россиян
- В России появится новая вакцина от коронавируса
- В Турции разбился автобус с россиянами. Есть погибший
- В Кремле высказались о повторной вакцинации Путина
- Генерал ВСУ назвал ключевые для РФ украинские города
- Эрдоган признал Крым украинским
- В России изменились правила использования маткапитала
«Изменения позволят урегулировать вопросы начисления пособий в тех случаях, когда начало периода выплат смещается или сам период прерывается. В таких ситуациях они будут начисляться не в первые три месяца со дня признания гражданина безработным, а в течение трех месяцев в целом, независимо от переносов и перерывов», — приводит издание ТАСС слова представителей ведомства.
Уточняется также, что в первые три месяца потерявшим работу гражданам выплачивается не пособие по безработице, а средняя зарплата по прошлому месту работы. После этого до принятия поправок уже нельзя было получить пособие по безработице в максимальном размере. Теперь же граждане смогут рассчитывать на данные выплаты. «Максимальный размер пособия им будет начисляться с четвертого по шестой месяцы безработицы, а затем — 60% заработка, но не более 5 000 рублей», — сообщили в Кабмине.
Ранее в Счетной палате предложили выплачивать пособия семьям без детей. Социальная поддержка будет оказываться, если в семье дефицит денежных средств.
Подписывайтесь на URA.RU в