Одной из возможных мер для сохранения занятости в России, является национализация бизнеса. Об этом на церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством РФ на 2021—2023 годы заявил глава государства Владимир Путин.
- В Кремле допустили отключение РФ от Visa и Mastercard
- Навальный подал в суд на колонию
- Мишустин обновил руководства двух министерств
- В «Фобосе» назвали сроки аномальной жары в России
- Путину показали «секретный бункер» правительства
- Путин поговорил с Байденом
- Россиянам объяснили правила возвращения из Турции
- Доллар обвалился после разговора лидеров РФ и США
«Да, такой инструмент [национализация бизнеса] возможен», — цитирует Путина РИА «Новости». Президент также добавил, что подобные меры применимы и для предприятий, нарушающих выполнение гособоронзаказов.
Глава государства добавил, что для таких предприятий без задержек и на регулярной основе из бюджета страны выделяются денежные средства. Однако при выполнении государственных заказов случаются сбои.
В качестве других мер для сохранения занятости населения Путин пообещал бизнесу новую поддержку. Однако взамен он потребовал представителей профсоюзов направить высвободившиеся ресурсы на повышение зарплат работникам.
Ранее с предложением провести в России национализацию предприятий к премьер-министру страны Михаилу Мишустину обратился председатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков. Речь шла о компаниях, стоимость которых во время пандемии существенно снизилась.
Подписывайтесь на URA.RU в