Крепкий алкоголь необходимо продавать в специальных магазинах, а частным наркоклиникам нужно сообщать госорганам о пациентах. Такие предложения депутаты Госдумы собираются внести в новую Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма. Об этом сообщил зампред думского Комитета по охране здоровья Николай Говорин.
- Минтруд изменит правила начисления пенсий в РФ
- На Украине ответили на заявление Путина о Донбассе
- Госавтоинспекция разработала новые ПДД
- Посол США в России прибыл в Вашингтон
- Володин назвал возможных лидеров ЕР на выборах-2021
- Россиянам напомнили о приближении длинных выходных
- Донбасс обстреливают из крупнокалиберных пушек
- Россия начала отводить войска от границ с Украиной
«Мы должны стремиться, чтобы крепкий алкоголь продавался в специализированных магазинах. Чего глаз не видит, того душа не просит», — заявил Говорин в интервью «Парламентской газете». Он также добавил, что необходимо усовершенствовать оказания наркологической помощи, а также обязать частные учреждения здравоохранения передавать информацию о пациентах государству.
По словам депутата, основным направлением является снижение спроса на спиртное. Для этого требуется сформировать культуру ответственного отношения к своему здоровью. Кроме того, по его мнению, необходимо повышать уровень жизни в России, бороться с бедностью, развивать занятость населения, а также укреплять институт семьи.
Ранее уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец заявила, что торговым сетям в России нужно запретить продавать алкоголь и сигареты покупателям, которые пришли с детьми. В России неоднократно высказывались об ужесточении правил реализации алкоголя. Например, ранее в Госдуме предлагали запретить продажу спиртного гражданам до 21 года. А член Общественной палаты Султан Хамзаев выступал с идеей убрать крепкий алкоголь из продуктовых магазинов.
Подписывайтесь на URA.RU в