В Госдуме рассматривают законопроект, который обяжет соцсети, аудиовизуальные сервисы (АВС) и новостные агрегаторы подсчитывать свою аудиторию. Об этом сообщил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.
«Законопроект в разработке. Российский интернет-рынок фактически остался без внешнего аудита. Кроме того, документ поможет отслеживать эффективность госсубсидий на производство контента, размещаемого на АВС», — сообщил депутат ТАСС.
Депутат поясняет, что запрос на подсчет есть в рекламной отрасли, так как, например, на телевидении существует единый измеритель, который называют валютой для расчетов между медиаплощадками и рекламодателями. А интернет-сервисы «не имеют привычки» делиться собственными данными об аудитории и методиками подсчета, отмечает Горелкин.
«Государство в этой ситуации должно создать условия прозрачных механизмов рынка интернет-рекламы и разработать понятные критерии для компаний, предоставляющих данные об аудитории», — отмечает депутат. В результате рынок получит сведения о реальных потребителях «с их конкретными характеристиками смотрения в сети».
Ранее Роскомнадзор планировал запрашивать паспортные данные, адрес, почту и телефон у новых пользователей соцсетей, пишет «Царьград». Позднее в ведомстве заявили, что все данные будут выгружаться в ЕИС автоматически с помощью сайта госуслуг, сообщает агентство Nation News. Киберэксперты назвали эту инициативу опасной, так как с любых серверов могут происходить утечки данных.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!
Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Госдуме рассматривают законопроект, который обяжет соцсети, аудиовизуальные сервисы (АВС) и новостные агрегаторы подсчитывать свою аудиторию. Об этом сообщил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин. «Законопроект в разработке. Российский интернет-рынок фактически остался без внешнего аудита. Кроме того, документ поможет отслеживать эффективность госсубсидий на производство контента, размещаемого на АВС», — сообщил депутат ТАСС. Депутат поясняет, что запрос на подсчет есть в рекламной отрасли, так как, например, на телевидении существует единый измеритель, который называют валютой для расчетов между медиаплощадками и рекламодателями. А интернет-сервисы «не имеют привычки» делиться собственными данными об аудитории и методиками подсчета, отмечает Горелкин. «Государство в этой ситуации должно создать условия прозрачных механизмов рынка интернет-рекламы и разработать понятные критерии для компаний, предоставляющих данные об аудитории», — отмечает депутат. В результате рынок получит сведения о реальных потребителях «с их конкретными характеристиками смотрения в сети». Ранее Роскомнадзор планировал запрашивать паспортные данные, адрес, почту и телефон у новых пользователей соцсетей, пишет «Царьград». Позднее в ведомстве заявили, что все данные будут выгружаться в ЕИС автоматически с помощью сайта госуслуг, сообщает агентство Nation News. Киберэксперты назвали эту инициативу опасной, так как с любых серверов могут происходить утечки данных.