Индийский штамм коронавируса и его мутации опасны тем, что при проникновении в клетки становятся очень устойчивыми к антителам. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
«Мутация индийского штамма безусловно опасна, так как сам индийский штамм опасен — у него другой характер взаимодействия с нашими клетками. Он не разрушает клетки, а распространяется, переходя из одной клетки в другую, образуя многоядерные клетки», — заявила Гинцбург в беседе с РИА «Новости».
Он подчеркнул, что хитрость вируса заключается в выработке устойчивости к антителам, которые циркулируют в крови инфицированного. Но того запаса антител, который дает вакцина «Спутник V», достаточно, чтобы защититься от всех известных на сегодняшний день штаммов.
Ранее сообщалось, что в Индии выявили новый штамм коронавируса. Ему дали название «дельта плюс», пишет агентство Nation News. Новый штамм отличается наличием в спайковом белке мутации K417N, которая способна снижать активность антител у переболевших и вакцинированных.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Индийский штамм коронавируса и его мутации опасны тем, что при проникновении в клетки становятся очень устойчивыми к антителам. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. «Мутация индийского штамма безусловно опасна, так как сам индийский штамм опасен — у него другой характер взаимодействия с нашими клетками. Он не разрушает клетки, а распространяется, переходя из одной клетки в другую, образуя многоядерные клетки», — заявила Гинцбург в беседе с РИА «Новости». Он подчеркнул, что хитрость вируса заключается в выработке устойчивости к антителам, которые циркулируют в крови инфицированного. Но того запаса антител, который дает вакцина «Спутник V», достаточно, чтобы защититься от всех известных на сегодняшний день штаммов. Ранее сообщалось, что в Индии выявили новый штамм коронавируса. Ему дали название «дельта плюс», пишет агентство Nation News. Новый штамм отличается наличием в спайковом белке мутации K417N, которая способна снижать активность антител у переболевших и вакцинированных.