Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
5

С «Ведомостей» исчезла статья обвиненного в госизмене Сафронова

Оглашение решения суда Ивану Сафронову. Москва, сафронов иван
Материал Ивана Сафронова исчез через несколько часов после публикации Фото:

С сайта издания «Ведомости» удалили статью бывшего советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене. Ранее текст передали в редакцию адвокаты журналиста.

«Через несколько часов после публикации с сайта газеты „Ведомости“ исчезла статья находящегося под стражей по обвинению в госизмене советника главы „Роскосмоса“ Ивана Сафронова», — передает telegram-канал РБК. В материале журналист описал, как работает система по поиску «государственных изменников». Сафронов также упомянул, что отказывается от сделки со следствием. Шеф-редактор сайта «Ведомостей» Андрей Малахов сообщил, что он не знает причин удаления статьи.

Сейчас сайт газеты полностью не доступен — он подвергся DDos-атаке, передает telegram-канал «Подъем». Директор по коммуникациям «Ведомостей» Гузель Хайретдинова заявила, что технические проблемы не связаны с материалом Сафронова. Сейчас технические службы пытаются восстановить работу сайта.

Сафронова задержали в июле 2020 года по подозрению в госизмене и работе на спецслужбы Чехии. По версии ФСБ, журналиста в 2012 году завербовала чешская спецслужба, а задание он выполнил в 2017 году, дополняет «Национальная служба новостей». Сафронов не признал вину и отказался сотрудничать со следствием. Он будет находиться под стражей до 7 октября 2021 года.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С сайта издания «Ведомости» удалили статью бывшего советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене. Ранее текст передали в редакцию адвокаты журналиста. «Через несколько часов после публикации с сайта газеты „Ведомости“ исчезла статья находящегося под стражей по обвинению в госизмене советника главы „Роскосмоса“ Ивана Сафронова», — передает telegram-канал РБК. В материале журналист описал, как работает система по поиску «государственных изменников». Сафронов также упомянул, что отказывается от сделки со следствием. Шеф-редактор сайта «Ведомостей» Андрей Малахов сообщил, что он не знает причин удаления статьи. Сейчас сайт газеты полностью не доступен — он подвергся DDos-атаке, передает telegram-канал «Подъем». Директор по коммуникациям «Ведомостей» Гузель Хайретдинова заявила, что технические проблемы не связаны с материалом Сафронова. Сейчас технические службы пытаются восстановить работу сайта. Сафронова задержали в июле 2020 года по подозрению в госизмене и работе на спецслужбы Чехии. По версии ФСБ, журналиста в 2012 году завербовала чешская спецслужба, а задание он выполнил в 2017 году, дополняет «Национальная служба новостей». Сафронов не признал вину и отказался сотрудничать со следствием. Он будет находиться под стражей до 7 октября 2021 года.
Советника главы Роскосмоса обвинили в госизмене
Предыдущий материал
Советнику главы Роскосмоса продлили арест
Следующий материал
Журналисту Сафронову запросили 24 года колонии
Комментарии (5)
Вот так-то. Уважаю.
*Если тебе 30 лет, в конце концов, все можно пережить и перетерпеть. Но если обвиняемому уже за 60 и впереди маячит солидный срок на зоне, то человек ломается. Его нельзя судить за это каждый сам волен делать свой выбор. Но я неоднократно слышал, что в местах лишения свободы информацией о *досудебщиках* интересуется не только администрация исправительной колонии, но и осужденные. Я свой выбор, к слову, сделал никаких сделок*, пишет Сафронов.
1
1
ответить
Глагол
По его оценке, в России ежегодно выносят около 10 приговоров по делам о госизмене и шпионаже, а в разработке у следствия постоянно находятся не менее 5070 человек.
1
0
ответить
Хорошо пишет, не правда , ли?!
*Конвейер работает непрерывно, и не суть важно, кто ты чиновник, домохозяйка, продавщица, журналист, ученый. Подойдет любой, кто хоть каким-то образом контактировал с иностранцем. Любым. Как показывает практика, возбуждение одного уголовного дела в отношении отдельно взятого человека не самоцель для следователя. Ему куда важнее построить так называемую уголовную прогрессию. Ее смысл в том, что обвиняемый не только признает вину, но и даст показания на других людей, благодаря чему следствие получает возможность возбуждать все новые и новые дела. В этом суть и досудебного соглашения: смягчение наказания в обмен на показания*, поясняет Сафронов.
2
1
ответить
Кто читает Ура.ру! Будьте бдительны!
Портрет среднего обвиняемого, по мнению журналиста, выглядит следующим образом: *Мужчина или женщина (не важно), возраст 50+ (можно больше), с высшим образованием и имеющий допуск к сведениям, составляющим государственную тайну (не обязательно, но желательно), контактирующий с иностранцами (либо по работе, либо в частном порядке)*. Журналист уверен, что *настоящих шпионов*в России не так уж много, однако *система требует все новых и новых дел*.
1
1
ответить
)
И чо?
0
0
ответить
комментарии проходят премодерацию
Загрузка...