Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
17

В Минздраве заявили об острой нехватке хороших врачей

Вакцинация от COVID-19 в УгЛТУ. Екатеринбург, прием у врача, терапевт, врач, доктор
В России мало врачей, отметила Татьяна Семенова Фото:

В России все еще не хватает врачей и медицинских кадров. Об этом сообщила замглавы Минздрава РФ Татьяна Семенова на открытии Центра компетенций на базе РНИМУ имени Н.И. Пирогова.

«Мы знаем, что в Российской Федерации продолжает не хватать медицинских кадров, продолжает не хватать врачей. Но все громче и громче мы говорим слова о том, что вопрос количества напрямую зависит от вопроса качества», — заявила Татьяна Семенова.

Также специалист отметила, что качество подготовки специалистов и профессиональных навыков обеспечивает достижение целей здравоохранения в горизонте 2030 года. К примеру, достижения продолжительности жизни в 78 лет.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России все еще не хватает врачей и медицинских кадров. Об этом сообщила замглавы Минздрава РФ Татьяна Семенова на открытии Центра компетенций на базе РНИМУ имени Н.И. Пирогова. «Мы знаем, что в Российской Федерации продолжает не хватать медицинских кадров, продолжает не хватать врачей. Но все громче и громче мы говорим слова о том, что вопрос количества напрямую зависит от вопроса качества», — заявила Татьяна Семенова. Также специалист отметила, что качество подготовки специалистов и профессиональных навыков обеспечивает достижение целей здравоохранения в горизонте 2030 года. К примеру, достижения продолжительности жизни в 78 лет.
Комментарии (17)
А как же успехи модернизации
Здравоохранения 2012 года по американским лекалам?
4
0
ответить
ла
Мало бюджетных мест в медакадемиях, а цены обучения очень высоки, не у всех денег хватает еще платить за специализацию..
3
0
ответить
Пенсионер_М
Конечно не хватает! Учились в основном те, кто мог заплатить либо за поступление, либо за так сказать *учебу*! Да и оптимизация не зря была проведена! А кто ответит за разрушение медицины в стране???
6
0
ответить
Михаил
Не хватает не просто хороших врачей, а вообще врачей. Врачи в массовом порядке сбегают в частные медицинские конторки, где и зарплата другая и условия работы "как день от ночи" отличаются от убогих государственных поликлиник и больниц.
6
1
ответить
Обыватель
О чем вы Т. Семенова, о каком количестве и качестве? В 2019г., на встрече общественников с президентом, Л. Рошаль просто и доступно сказал, что если мы применим опыт СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА, будем направлять молодых специалистов после окончания ВУЗа на работу по НАПРАВЛЕНИЮ Министерства Здравоохранения, то мы за 2-а года решим вопрос с кадрами. И это ЛОГИЧНО, мы же учим студентов на местах БЮДЖЕТНЫХ, значит они должны иметь ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, отработать затраты за учебу, которое оплатило ГОСУДАРСТВО. Вот вам решение и по КОЛИЧЕСТВУ и при этом будет развито НАСТАВНИЧЕСТВО, которое приведет к КАЧЕСТВУ. До сих пор президент не принял решение по студентам, обучающихся за счет бюджета. Нужны договора в которых прописать ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Президент же принял решение только по увеличению бюджетных мест в ВУЗах. Где ЛОГИКА у президента? Решение за ним.
2
0
ответить
Показать еще комментарии
комментарии проходят премодерацию
Загрузка...