Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
15

РБК: победа на выборах в Госдуму для одномандатников стоит 20 млн

Деньги, валюта, банкноты, рубли, евро. Челябинск, 5тысяч, деньги, рубли
В среднем одномандатники потратили на избирательную кампанию 20 млн рублей Фото:

Депутаты по одномандатным округам, прошедшие по итогам сентябрьских выборов в Государственную думу РФ, в среднем потратили на избирательную кампанию 20 млн рублей. Те, кто ранее уже участвовал в выборах, потратили почти на 1,5 млн меньше.

«Для победы в одномандатном округе кандидату в депутаты Государственной думы VIII созыва в среднем потребовалось 20 млн рублей. При этом они в основном израсходовали во время кампании меньше денег, чем было в их избирательных фондах. Средний размер фонда составил 21,2 млн рублей», — сообщает РБК со ссылкой на финансовые отчеты кандидатов в депутаты.

При этом депутаты, которые баллотировались на второй или третий срок, в среднем потратили на избирательную кампанию 18,73 млн рублей. Издание проанализировало данные по 202 одномандатным округам из 225.

Ранее в Центральной избирательной комиссии заявили, что в ходе предвыборной кампании не было выявлено серьезных нарушений. Конкуренция на выборах по одномандатным округам составила от 5 до 14 кандидатов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутаты по одномандатным округам, прошедшие по итогам сентябрьских выборов в Государственную думу РФ, в среднем потратили на избирательную кампанию 20 млн рублей. Те, кто ранее уже участвовал в выборах, потратили почти на 1,5 млн меньше. «Для победы в одномандатном округе кандидату в депутаты Государственной думы VIII созыва в среднем потребовалось 20 млн рублей. При этом они в основном израсходовали во время кампании меньше денег, чем было в их избирательных фондах. Средний размер фонда составил 21,2 млн рублей», — сообщает РБК со ссылкой на финансовые отчеты кандидатов в депутаты. При этом депутаты, которые баллотировались на второй или третий срок, в среднем потратили на избирательную кампанию 18,73 млн рублей. Издание проанализировало данные по 202 одномандатным округам из 225. Ранее в Центральной избирательной комиссии заявили, что в ходе предвыборной кампании не было выявлено серьезных нарушений. Конкуренция на выборах по одномандатным округам составила от 5 до 14 кандидатов.
Выборы в Государственную думу РФ в 2021 году
Предыдущий материал
Свердловские власти задолжали 8 миллионов главе штаба депутата ГД
Следующий материал
Выборы в Госдуму обошлись Пермскому краю в сотни миллионов рублей
Комментарии (15)
Александр
В выборах депутатов специальность неучитывается а это важно что ждать от певици или артиста если нет специализации по профессии
6
0
ответить
Герман
Деньги есть -Иван Петрович , денег нет _ераньска морда !Старый сказ и аккурат про нас , вот те и "выбор " !
7
0
ответить
сказочно..
поэтому, кто у нас в народной думе? народ?
7
0
ответить
Обыватель
Откуда такие деньги? Получается что в Гос. Думе у нас половина НУВОРИШИ, стремящиеся получить статус НЕПРИКАСАЕМОГО, чтобы преумножить "прихватизированное" и уйти от ответственности. Многие продолжают вести свой теневой бизнес с серыми оплатами и система продолжает свой лозунг, ХВАТИТ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС". Сегодня в программе "ДОБРОЕ УТРО" коснулись темы рыбных консервов, приглашенный гость признает, что у нас по разрешенным ТУ в консервах рыбных ОДНА ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, рыба не та что на этикетке, самой рыбы меньше чем жидкости и т.д., а в цене консервов до 80% наценка торгующих сетей. Это не БИЗНЕС, это МАХИНАЦИЯ, которую власть опять же допускает. На Западе при одной проверке это производство бы прикрыли, а торговцы не делают такой наценки как у нас. А наша система продолжает нам только вещать об ИНСТРУМЕНТАХ ОТ ЖАДНОСТИ и предупреждать об очередном росте цен. Похоже система имеет какой то интерес в этом ОБМАНЕ?!
5
0
ответить
Юлия
Нарушены конституционные права: свободы и передвижения. Суды иски не принимают по данной тематике, что следующее? Наш народ терпеливый, даже очень, но всему есть предел... Прививаться кому-то в угоду? Господа на верху, может введут в обращение и для нас простых смертных действительно действенную вакцину, а не с которой ты тоже можешь заболеть? Почему в Госдуме необязательно прививаться, а нам обязательно? Эти зоны для вакцинированных и для невакцинированных, Вам нельзя, Вам можно....достали людей кошмарить... В Гос. Думе есть эти разделения на зоны? Доверие к Вам падает к Вам с каждым днем и все, что Вы своими принудительными мерами добьетесь, так это "любовь" народа.
6
0
ответить
Показать еще комментарии
комментарии проходят премодерацию
Загрузка...