Цена одного из главных символов Нового года и новогодних выходных в целом — шампанского — увеличилась на 14% за год. Таким образом, средняя цена напитка составила 317 рублей. Об этом рассказал представитель компании, производящей «умные» онлайн-кассы и программное обеспечение, «Эвотора».
«Средняя цена бутылки шампанского (игристого вина) в несетевой рознице составила в ноябре 317 рублей. За год шампанское подорожало на 14%», — приводит информацию ТАСС.
Отмечается также, что цена напитка в Москве составила 491 рубль, в Санкт-Петербурге — 422 рубля. В Челябинской области игристое вино в среднем стоит 239 рублей.
Однако перед самими праздниками цены на напиток не вырастут, убеждены эксперты. «Мы фиксируем незначительное повышение в размере 5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года», — отметил представитель пресс-службы торговой сети «Ашан».
В свою очередь, по данным аналитического ресурса «Чек Индекс» от компании «Платформа ОФД», объем продаж этого алкогольного напитка вырос на 8%, а средний чек составил 468 рублей, а не 317, как было сказано ранее.
В России больше всего шампанского и игристых вин — примерно четверть годового объема этой продукции — потребляется в период новогодних праздников: с середины декабря до середины января, пишет LIFE. В октябре было продано 1,1 млн декалитров (один декалитр равен десяти литрам). Что на 10,4% выше, чем за аналогичный месяц прошлого года, отмечает Nation News.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Цена одного из главных символов Нового года и новогодних выходных в целом — шампанского — увеличилась на 14% за год. Таким образом, средняя цена напитка составила 317 рублей. Об этом рассказал представитель компании, производящей «умные» онлайн-кассы и программное обеспечение, «Эвотора». «Средняя цена бутылки шампанского (игристого вина) в несетевой рознице составила в ноябре 317 рублей. За год шампанское подорожало на 14%», — приводит информацию ТАСС. Отмечается также, что цена напитка в Москве составила 491 рубль, в Санкт-Петербурге — 422 рубля. В Челябинской области игристое вино в среднем стоит 239 рублей. Однако перед самими праздниками цены на напиток не вырастут, убеждены эксперты. «Мы фиксируем незначительное повышение в размере 5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года», — отметил представитель пресс-службы торговой сети «Ашан». В свою очередь, по данным аналитического ресурса «Чек Индекс» от компании «Платформа ОФД», объем продаж этого алкогольного напитка вырос на 8%, а средний чек составил 468 рублей, а не 317, как было сказано ранее. В России больше всего шампанского и игристых вин — примерно четверть годового объема этой продукции — потребляется в период новогодних праздников: с середины декабря до середины января, пишет LIFE. В октябре было продано 1,1 млн декалитров (один декалитр равен десяти литрам). Что на 10,4% выше, чем за аналогичный месяц прошлого года, отмечает Nation News.