Глава МИД Германии Анналена Бербок, выступающая против строительства «Северного потока — 2», вынуждена признать, что ФРГ не откажутся от газопровода. Об этом сообщает политический обозреватель Йоханнес Лейтойзер в материале для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.
«Как представитель коалиции ей пришлось согласиться с тем, что СДПГ (Социал-демократическая партия Германии. — прим. URA.RU) не будет готова отказаться от газопровода, строительство которого уже завершено» — пишет Лейтойзер. Отмечается, что Бербок является представителем «Зеленых», она призывает к отказу от угольной энергетики и развитию альтернативных возобновляемых источников энергии.
Ранее автор статьи газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что новому правительству Германии необходимо научиться оказывать давление на Россию через «Северный поток — 2». Публицист считает, что Берлину стоит присоединиться к угрозам Вашингтона в адрес «Северного потока — 2», так как с помощью него можно всячески влиять на Москву, оказывая давление.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Глава МИД Германии Анналена Бербок, выступающая против строительства «Северного потока — 2», вынуждена признать, что ФРГ не откажутся от газопровода. Об этом сообщает политический обозреватель Йоханнес Лейтойзер в материале для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Как представитель коалиции ей пришлось согласиться с тем, что СДПГ (Социал-демократическая партия Германии. — прим. URA.RU) не будет готова отказаться от газопровода, строительство которого уже завершено» — пишет Лейтойзер. Отмечается, что Бербок является представителем «Зеленых», она призывает к отказу от угольной энергетики и развитию альтернативных возобновляемых источников энергии. Ранее автор статьи газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что новому правительству Германии необходимо научиться оказывать давление на Россию через «Северный поток — 2». Публицист считает, что Берлину стоит присоединиться к угрозам Вашингтона в адрес «Северного потока — 2», так как с помощью него можно всячески влиять на Москву, оказывая давление.