Мутации новой коронавирусной инфекции не закончатся, ведь появление новых штаммов — естественный процесс развития любого вируса. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
«Мутации коронавируса не закончатся ни на „омикроне“, ни на другом варианте, это невозможно. Никто не может исключить появление нового штамма, потому что это естественный процесс эволюции вирусов», — слова ученого передает ТАСС.
По словам специалиста, новый штамм может появиться даже из-за первоначального вируса, положившего начало пандемии, передает MK.RU. При этом, по данным ведомства, в настоящий момент в РФ пока не зафиксировано новых вариантов коронавируса. Доминирующим является подвил «стелс-омикрон», на него приходится порядка 80% всех заражений COVID-19, дополняет телеканал 360.
Ранее гендиректор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что летом этого года в Россию может прийти «потомок» одного из самых опасных штаммов коронавируса «Дельта». Так как сублинии «Омикрона» BA.3 и BA.4 имеют мало шансов стать доминирующими.
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!
Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мутации новой коронавирусной инфекции не закончатся, ведь появление новых штаммов — естественный процесс развития любого вируса. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. «Мутации коронавируса не закончатся ни на „омикроне“, ни на другом варианте, это невозможно. Никто не может исключить появление нового штамма, потому что это естественный процесс эволюции вирусов», — слова ученого передает ТАСС. По словам специалиста, новый штамм может появиться даже из-за первоначального вируса, положившего начало пандемии, передает MK.RU. При этом, по данным ведомства, в настоящий момент в РФ пока не зафиксировано новых вариантов коронавируса. Доминирующим является подвил «стелс-омикрон», на него приходится порядка 80% всех заражений COVID-19, дополняет телеканал 360. Ранее гендиректор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что летом этого года в Россию может прийти «потомок» одного из самых опасных штаммов коронавируса «Дельта». Так как сублинии «Омикрона» BA.3 и BA.4 имеют мало шансов стать доминирующими.