Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
6

Мэрию Салехарда обвинили в хищении детских качелей из двора

Двадцатый день вынужденных выходных из-за ситуации с CoVID-19. Екатеринбург, детская площадка, качели, противовирусная обработка, белый налет
Детские качели, установленные во дворе самими жильцами, демонтировало якобы муниципальное предприятие

Жители Салехарда (ЯНАО) заметили, что из двора одного из домов на улице Республики исчезли детские качели, приобретенные на средства самих жильцов. Как утверждают авторы поста в группе “Подслушано в Салехарде” социальной сети “ВКонтакте”, это сделали работники муниципальных служб.

“Качели мы заказывали сами для детей. Вы забрали их, сказав, что они не безопасные… Это хищение чужого имущества… Обещали вернуть новые, но прошло уже две недели”, — возразила автор поста. Жительница намерена написать заявление в прокуратуру, если мэрия не вернет качели обратно. Она отметила, что имущество не принадлежит городским властям и забирать качели без согласия владельцев чиновники не имели права. 

Комментаторы под опубликованном постом оспорили мнение недовольного автора. “Если бы вы установили качели в своем дворе, тогда другое дело”, — отметил Алексей Панков. 

Ряд жителей указали автору поста на то, что должны быть предоставлены доказательства и справки, что качели находились в частной собственности. “Если есть чеки, обратитесь в полицию”, — пишет Эльза Мургучиева.

Ранее в URA.RU сообщалось, что в Губкинском на детской площадке, которая была построена меньше года назад, вместе со снегом "растаяло" травмобезопасное покрытие. Местные жители тогда заметили, что подобные проблемы есть на многих детских площадках.

Обновлено, 15.58: В администрации Салехарда журналистам рассказали, что качели, о которых идет речь, были установлены жителями на муниципальной земле вблизи дома самовольно. "Конструкция не имеет сертификата и не соответствует требованиям безопасности. Жителям неоднократно выносилось предупреждение с требованием демонтировать конструкцию и не устанавливать ее во избежание трагедии и несчастных случаев. С учетом того, что жители не реагировали на требование, качели были демонтированы и переданы на хранение", — рассказали представители муниципалитета, уточнив: рядом с указанным домом на набережной озера Лебяжьего есть две новые детские площадки с качелями, рассчитанные на детей разных возрастов.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Салехарда (ЯНАО) заметили, что из двора одного из домов на улице Республики исчезли детские качели, приобретенные на средства самих жильцов. Как утверждают авторы поста в группе “Подслушано в Салехарде” социальной сети “ВКонтакте”, это сделали работники муниципальных служб. “Качели мы заказывали сами для детей. Вы забрали их, сказав, что они не безопасные… Это хищение чужого имущества… Обещали вернуть новые, но прошло уже две недели”, — возразила автор поста. Жительница намерена написать заявление в прокуратуру, если мэрия не вернет качели обратно. Она отметила, что имущество не принадлежит городским властям и забирать качели без согласия владельцев чиновники не имели права.  Комментаторы под опубликованном постом оспорили мнение недовольного автора. “Если бы вы установили качели в своем дворе, тогда другое дело”, — отметил Алексей Панков.  Ряд жителей указали автору поста на то, что должны быть предоставлены доказательства и справки, что качели находились в частной собственности. “Если есть чеки, обратитесь в полицию”, — пишет Эльза Мургучиева. Ранее в URA.RU сообщалось, что в Губкинском на детской площадке, которая была построена меньше года назад, вместе со снегом "растаяло" травмобезопасное покрытие. Местные жители тогда заметили, что подобные проблемы есть на многих детских площадках. Обновлено, 15.58: В администрации Салехарда журналистам рассказали, что качели, о которых идет речь, были установлены жителями на муниципальной земле вблизи дома самовольно. "Конструкция не имеет сертификата и не соответствует требованиям безопасности. Жителям неоднократно выносилось предупреждение с требованием демонтировать конструкцию и не устанавливать ее во избежание трагедии и несчастных случаев. С учетом того, что жители не реагировали на требование, качели были демонтированы и переданы на хранение", — рассказали представители муниципалитета, уточнив: рядом с указанным домом на набережной озера Лебяжьего есть две новые детские площадки с качелями, рассчитанные на детей разных возрастов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...