Генпрокуратура РФ начала массово проверять качество питьевой воды в стране. В частности, проверка касается поставок в торговые сети республик Коми и Саха, Чечни, а также Алтайского, Пермского и Хабаровского краев. Их инициировал депутат Госдумы от Курганской области Сергей Лисовский, сообщает издание «Коммерсант». Он курирует вопросы, связанные с качеством поставляемых в торговые сети продуктов.
«Массовые жалобы покупателей на продаваемые в этих регионах напитки, возможно, появились из-за принятия правительством РФ в марте этого года двух взаимоисключающих постановлений. Тогда производителей сначала обязали сертифицировать и маркировать всю свою продукцию, а через десять дней правоохранителям запретили контролировать исполнение этого постановления в рамках введенного моратория на проверки бизнеса. Вода в итоге так и осталась немаркированной», — передает издание.
Лисовский написал письмо генпрокурору РФ Игорю Краснову, в котором рассказал о жалобах потребителей на качество продаваемой воды, якобы она «угрожает их здоровью». Издание отмечает, что за лето разработчику системы цифровой маркировки товаров «Честный знак» поступило почти полторы тысячи жалоб на обычную и воду «со вкусом», минералку, лимонады, газированные и энергетические напитки и даже на бутыли с водой, заявленные производителями как детское питание.
Сергею Лисовскому ответил первый замгенпрокурора РФ Анатолий Разинкин, что по полученным ведомством «статистическим данным» в торговом обороте может находиться до 80% несертифицированной воды. Больше всего нарушений как раз зафиксировано в республиках Коми и Саха, Чечне, в Алтайском, Пермском и Хабаровском краях. Прокурорам этих регионов, по словам Разинкина, даны указания провести проверки, а Генпрокуратура «проконтролирует их исполнение».
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Генпрокуратура РФ начала массово проверять качество питьевой воды в стране. В частности, проверка касается поставок в торговые сети республик Коми и Саха, Чечни, а также Алтайского, Пермского и Хабаровского краев. Их инициировал депутат Госдумы от Курганской области Сергей Лисовский, сообщает издание «Коммерсант». Он курирует вопросы, связанные с качеством поставляемых в торговые сети продуктов. «Массовые жалобы покупателей на продаваемые в этих регионах напитки, возможно, появились из-за принятия правительством РФ в марте этого года двух взаимоисключающих постановлений. Тогда производителей сначала обязали сертифицировать и маркировать всю свою продукцию, а через десять дней правоохранителям запретили контролировать исполнение этого постановления в рамках введенного моратория на проверки бизнеса. Вода в итоге так и осталась немаркированной», — передает издание. Лисовский написал письмо генпрокурору РФ Игорю Краснову, в котором рассказал о жалобах потребителей на качество продаваемой воды, якобы она «угрожает их здоровью». Издание отмечает, что за лето разработчику системы цифровой маркировки товаров «Честный знак» поступило почти полторы тысячи жалоб на обычную и воду «со вкусом», минералку, лимонады, газированные и энергетические напитки и даже на бутыли с водой, заявленные производителями как детское питание. Сергею Лисовскому ответил первый замгенпрокурора РФ Анатолий Разинкин, что по полученным ведомством «статистическим данным» в торговом обороте может находиться до 80% несертифицированной воды. Больше всего нарушений как раз зафиксировано в республиках Коми и Саха, Чечне, в Алтайском, Пермском и Хабаровском краях. Прокурорам этих регионов, по словам Разинкина, даны указания провести проверки, а Генпрокуратура «проконтролирует их исполнение».
Депутат ГД от Курганской области решает проблемы с водой в республиках Коми и Саха, Чечни, а также Алтайского, Пермского и Хабаровского краев. А в Курганской области вода замечательная, просто ждем когда депутаты ГД от республик Коми и Саха, Чечни, а также Алтайского, Пермского и Хабаровского краев займутся водой Курганской области.
43
0
ответить
Евгений
Качество воды в первую очередь зависит от места его происхождения и возможности быть свежей водой без запаха и привкусов природных химических элементов и соединений. Найти ее и поставить на полки для потребителя в виде качественного напитка с низкой ценой есть проблема в нашей Курганской области. Свою воду надо искать и разрабатывать для потребителя с низкой ценой и полезными свойствами надо . В Раскатихе Притлбольного района есть цех для этих целей где можно на месте организовать это мероприятие и производить морсы , газировку и многое другое ,включая простую воду для питья. Долголетия животных и человека есть основной показатель места качества воды в верх по течению реки Тобол . В Раскатихе надо делать и инфраструктуры позволяют и до города не далеко . Хорошее место . Готовы учавствовать в этом вопросе и составить конкуренцию Водяным нашим . Только многообразие самой воды даст качество и безопасность в особо важном продукте как вода .
0
2
ответить
Ольга
Дело нужное, надо постоянно контролировать качество воды и везде!!!
6
0
ответить
Интересно
А водопроводную воду в кургане депутат госдумы от курганской области не хочет проверить ?
а также воду в местностях где добывается уран ?
21
0
ответить
Н2О
Забыл, кто в известном мультике ходил в корешах Водянного