Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
16

The Telegraph: Великобритания отберет 2,3 млрд фунтов у Абрамовича для Украины

Генеральное консульство США и Великобритании. Екатеринбург, флаг великобритании
Перед передачей денег Украине, Великобритания должна получить одобрение от ЕС, написали в The Telegraph Фото:

Правительство Великобритании готовится передать Украине 2,3 миллиарда фунтов стерлингов, которые олигарх Роман Абрамович выручил с продажи футбольного клуба «Челси». Однако перед этим британской стороне необходимо получить одобрение от Евросоюза, сообщает The Telegraph.

«Правительство [Великобритании] близко к передаче 2,3 миллиарда фунтов стерлингов, вырученных от продажи Романом Абрамовичем „Челси“, в фонд Украины», — написали в издании. При этом британские власти должны получить одобрение от ЕС.

Также в материале отметили, что эта сумма станет одним из крупнейших пожертвований, отправленным Украине. Деньги могут быть переведены Киеву в течение нескольких недель. 

После начала спецоперации страны Евросоюза ввели против России ряд санкций. Среди ограничений была заморозка российских активов на сумму 5,7 триллионов рублей, сообщает RT. При этом санкции коснулись и Романа Абрамовича. Сообщалось, что после начала СВО он лишился половины своего состояния. Это произошло из-за введенных против него ограничений со стороны Великобритании. Позже санкции на олигарха наложил и ЕС, обвинив его в «привилегированном доступе» к президенту РФ Владимиру Путину, пишет Sport24.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство Великобритании готовится передать Украине 2,3 миллиарда фунтов стерлингов, которые олигарх Роман Абрамович выручил с продажи футбольного клуба «Челси». Однако перед этим британской стороне необходимо получить одобрение от Евросоюза, сообщает The Telegraph. «Правительство [Великобритании] близко к передаче 2,3 миллиарда фунтов стерлингов, вырученных от продажи Романом Абрамовичем „Челси“, в фонд Украины», — написали в издании. При этом британские власти должны получить одобрение от ЕС. Также в материале отметили, что эта сумма станет одним из крупнейших пожертвований, отправленным Украине. Деньги могут быть переведены Киеву в течение нескольких недель.  После начала спецоперации страны Евросоюза ввели против России ряд санкций. Среди ограничений была заморозка российских активов на сумму 5,7 триллионов рублей, сообщает RT. При этом санкции коснулись и Романа Абрамовича. Сообщалось, что после начала СВО он лишился половины своего состояния. Это произошло из-за введенных против него ограничений со стороны Великобритании. Позже санкции на олигарха наложил и ЕС, обвинив его в «привилегированном доступе» к президенту РФ Владимиру Путину, пишет Sport24.
Санкции против России вообще и Урала в частности
Предыдущий материал
Медведев заявил о «трусости» Запада из-за провала «адских» санкций против РФ
Следующий материал
В Росавиации пообещали не дать санкциям убить сферу полетов
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...