Правительство утвердило положение о контроле за деятельностью коллекторов. Постановление подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Согласно материалу, организациям будут присваивать «категории риска» в зависимости от количества и тяжести допущенных нарушений.
«Служба судебных приставов будет контролировать не только профессиональных коллекторов, но и деятельность кредитных и микрофинансовых организаций в сфере возврата просроченной задолженности», — указано на сайте правительства. Для микрофинансовых организаций и коллекторов разработаны «категории риска»: высокий, значительный риск, средний и низкий. В отношении подобных организаций будут проводиться профилактические мероприятия.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство утвердило положение о контроле за деятельностью коллекторов. Постановление подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Согласно материалу, организациям будут присваивать «категории риска» в зависимости от количества и тяжести допущенных нарушений. «Служба судебных приставов будет контролировать не только профессиональных коллекторов, но и деятельность кредитных и микрофинансовых организаций в сфере возврата просроченной задолженности», — указано на сайте правительства. Для микрофинансовых организаций и коллекторов разработаны «категории риска»: высокий, значительный риск, средний и низкий. В отношении подобных организаций будут проводиться профилактические мероприятия.