Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
10

Bloomberg: решение Макрона распустить парламент вызвало хаос и гнев

Партия Макрона не одобряет его решения о роспуске Национального собрания
Партия Макрона не одобряет его решения о роспуске Национального собрания Фото:

Хаос и гнев в партии президента Франции Эмманюэля Макрона вызвало его решение о роспуске Национального собрание и проведении новых парламентских выборов. Об этом заявили депутаты и члены партии «Возрождения».

«Когда Макрон объявил о своем решении, в наших рядах были шок и гнев... Было такое ощущение, будто он направил нас сражаться в безнадежной битве», — передает Bloomberg заявление депутата партии президента Кристофа Мариона.

Некоторые депутаты боятся открыто высказывать свое недовольство из-за риска, что их сочтут предателями или трусами. Еще один высокопоставленный чиновник Франции заявил, что решение Макрона ставит под угрозу некоторые международные приоритеты страны, в частности борьбу с изменением климата.

О роспуске Национального собрания Макрон заявил накануне, передает Национальная служба новостей. Позже он выразил огорчение из-за победы на выборах в Европарламент крайне правых партий, особенно тех, что выступают против оказания помощи Украине. Первый тур досрочных парламентских выборов во Франции пройдет 30 июня, второй — 7 июля. По информации источников, Макрон даже обсуждает с окружением возможность своей отставки, в случае победы правой партии «Национальное объединение».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Хаос и гнев в партии президента Франции Эмманюэля Макрона вызвало его решение о роспуске Национального собрание и проведении новых парламентских выборов. Об этом заявили депутаты и члены партии «Возрождения». «Когда Макрон объявил о своем решении, в наших рядах были шок и гнев... Было такое ощущение, будто он направил нас сражаться в безнадежной битве», — передает Bloomberg заявление депутата партии президента Кристофа Мариона. Некоторые депутаты боятся открыто высказывать свое недовольство из-за риска, что их сочтут предателями или трусами. Еще один высокопоставленный чиновник Франции заявил, что решение Макрона ставит под угрозу некоторые международные приоритеты страны, в частности борьбу с изменением климата. О роспуске Национального собрания Макрон заявил накануне, передает Национальная служба новостей. Позже он выразил огорчение из-за победы на выборах в Европарламент крайне правых партий, особенно тех, что выступают против оказания помощи Украине. Первый тур досрочных парламентских выборов во Франции пройдет 30 июня, второй — 7 июля. По информации источников, Макрон даже обсуждает с окружением возможность своей отставки, в случае победы правой партии «Национальное объединение».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...