Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
6

NYP: в США арестовали шесть россиян по подозрению в связях с террористами

Спецоперация проводилась в нескольких городах США
Спецоперация проводилась в нескольких городах США Фото:

В США арестовали шесть граждан России, подозреваемых в связях с террористической группировкой ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в РФ). Спецоперация проводилась в нескольких городах, включая Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Филадельфию. Об этом сообщил New York Post.

«Шесть граждан России, подозреваемых в террористических связях с ИГИЛ, были арестованы в ходе скоординированной спецоперации, охватывающей Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Филадельфию», — сообщило издание. Подозреваемые были задержаны за нарушение иммиграционного законодательства и отслеживались ФБР в течение нескольких месяцев. Обвинение россиянам пока предъявлены не были. 

Однако по информации NBC News, арестовано было восемь выходцев из Таджикистана, но их гражданство не уточняется. Известно, что все задержанные въехали в США через южную границу, и по крайней мере двое из них прибыли в страну весной 2023 года.

Министерство внутренней безопасности и ФБР в совместном заявлении подтвердили, что аресты были проведены в рамках борьбы с терроризмом. Арестованные ожидают процедуры высылки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В США арестовали шесть граждан России, подозреваемых в связях с террористической группировкой ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в РФ). Спецоперация проводилась в нескольких городах, включая Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Филадельфию. Об этом сообщил New York Post. «Шесть граждан России, подозреваемых в террористических связях с ИГИЛ, были арестованы в ходе скоординированной спецоперации, охватывающей Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Филадельфию», — сообщило издание. Подозреваемые были задержаны за нарушение иммиграционного законодательства и отслеживались ФБР в течение нескольких месяцев. Обвинение россиянам пока предъявлены не были.  Однако по информации NBC News, арестовано было восемь выходцев из Таджикистана, но их гражданство не уточняется. Известно, что все задержанные въехали в США через южную границу, и по крайней мере двое из них прибыли в страну весной 2023 года. Министерство внутренней безопасности и ФБР в совместном заявлении подтвердили, что аресты были проведены в рамках борьбы с терроризмом. Арестованные ожидают процедуры высылки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...