Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
8

Япония сократила импорт СПГ из РФ на 40,5%

Япония является ведущим покупателем российского СПГ
Япония является ведущим покупателем российского СПГ Фото:

В мае текущего года Япония значительно уменьшила ввоз сжиженного природного газа (СПГ) из России, показав снижение на 40,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, как указывается в данных, представленных Министерством финансов Японии.

«Япония в мае сократила объемы импорта сжиженного природного газа (СПГ) из России на 40,5%», — пишет ТАСС, ссылаясь на Минфин Японии. Доля российского СПГ в общем объеме импорта этого энергоносителя Японией составила в мае 7,45%, что ниже среднегодового уровня в 9%.

Япония, будучи одним из ведущих мировых покупателей сжиженного газа, в мае также не приобретала российскую нефть. Это связано с ценовым потолком, установленным странами G7, исключение составляют лишь поставки, связанные с СПГ проекта «Сахалин-2». Энергетические ресурсы занимают 62% от общего объема японского импорта из РФ.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В мае текущего года Япония значительно уменьшила ввоз сжиженного природного газа (СПГ) из России, показав снижение на 40,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, как указывается в данных, представленных Министерством финансов Японии. «Япония в мае сократила объемы импорта сжиженного природного газа (СПГ) из России на 40,5%», — пишет ТАСС, ссылаясь на Минфин Японии. Доля российского СПГ в общем объеме импорта этого энергоносителя Японией составила в мае 7,45%, что ниже среднегодового уровня в 9%. Япония, будучи одним из ведущих мировых покупателей сжиженного газа, в мае также не приобретала российскую нефть. Это связано с ценовым потолком, установленным странами G7, исключение составляют лишь поставки, связанные с СПГ проекта «Сахалин-2». Энергетические ресурсы занимают 62% от общего объема японского импорта из РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...