Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Девочка из Челябинска страдает редким видом светобоязни

Минздрав собрал консилиум для обследования 12-летней челябинки с патологией глаз
После комплексного обследования консилиум соберется вновь (фото из архива)
После комплексного обследования консилиум соберется вновь (фото из архива) Фото:

Врачам челябинской больницы пришлось собирать консилиум, чтобы разобраться с редким видом светобоязни у 12-летней Вероники, сообщили URA.RU в пресс-службе минздрава региона 24 июня. Девочка не может нормально находиться на улице в солнечные дни и в период цветения, а также посещать южные страны.

«Для меня на первый план вышла мысль о так называемом компьютерно-зрительном синдроме. Как оказалось, девочка даже не знает, сколько времени проводит за планшетом и телефоном. Следует внимательно заняться наблюдением миопии, ее лечением, а также профилактикой компьютерно-зрительного синдрома», — рассказала Надежда Бибикина, врач-офтальмолог детской поликлиники №8.

Также врачи решили исключить сезонную аллергическую реакцию: зуд, покраснение глаз и слезотечение у девочки возникали два года подряд в весенний и летний период. Пока ей рекомендовали ношение специальной оптики с антибликовыми стеклами, а также использование защитных ультрафиолетовых фильтров в стеклах очков. После проведения комплексного обследования консилиум проведут повторно.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Врачам челябинской больницы пришлось собирать консилиум, чтобы разобраться с редким видом светобоязни у 12-летней Вероники, сообщили URA.RU в пресс-службе минздрава региона 24 июня. Девочка не может нормально находиться на улице в солнечные дни и в период цветения, а также посещать южные страны. «Для меня на первый план вышла мысль о так называемом компьютерно-зрительном синдроме. Как оказалось, девочка даже не знает, сколько времени проводит за планшетом и телефоном. Следует внимательно заняться наблюдением миопии, ее лечением, а также профилактикой компьютерно-зрительного синдрома», — рассказала Надежда Бибикина, врач-офтальмолог детской поликлиники №8. Также врачи решили исключить сезонную аллергическую реакцию: зуд, покраснение глаз и слезотечение у девочки возникали два года подряд в весенний и летний период. Пока ей рекомендовали ношение специальной оптики с антибликовыми стеклами, а также использование защитных ультрафиолетовых фильтров в стеклах очков. После проведения комплексного обследования консилиум проведут повторно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...