Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
30

«Нам негде жить»: многодетная мать из Кургана показала разрушенный паводком дом. Фото, видео

Семью из Кургана заставляют ремонтировать непригодный для жизни дом
Курганцам после паводка негде жить
Курганцам после паводка негде жить Фото:

Многодетная жительница Кургана Светлана Тарханова осталась без единственного жилья из-за разрушенного паводком дома. Вместе с тремя детьми ей приходится ютиться у родственников, где живет еще пять человек. Семья мечтает снова обрести свою крышу над головой, но ей предлагают делать капремонт. Женщина уверена, что в доме вести работы опасно. Свое разрушенное жилище отчаявшаяся женщина показала корреспондентам URA.RU.

«Уже подходит середина лета, уже не за горами школа, детские сады. Мы не можем домой вернуться из-за этой всей ситуации, неразберихи. Мы не знаем, куда обращаться дальше, чтобы нам помогли решить этот вопрос с жилищным сертификатом по утрате жилья», — со слезами на глазах рассказывает Тарханова.

Светлана переживает за судьбу своих детей, которые теперь живут с ней у родственников. Места мало, поскольку родители Тархановой также пострадали от паводка и живут в этом же доме. И хотя окончательный ответ от социальной защиты еще не пришел, Тарханова уже отчаялась — понимает, что придет отказ, а дети так и останутся без своей крыши над головой.

Дом Тархановых, полуразрушенный и пустой, находится в садоводстве «Тополя», рядом с микрорайоном Глинки. Наводнение полностью разрушило строение: окна выбиты, бревна плесневеют, даже появился опасный грибок, который вызывает астму.

«Когда мы подавали документы и писали заявление на потерю имущества, нам сказали, что все хорошо. Обращение приняли. А недавно позвонили из соцзащиты и сказали, что мы написали не то заявление, надо написать на капитальный ремонт», — делится с URA.RU Светлана.
Светлана переживает, что от соцзащиты приедет отказ
Светлана переживает, что от соцзащиты приедет отказ
Фото:
Вода до сих пор стоит в курганских домах
Вода до сих пор стоит в курганских домах
Фото:

Светлана предусмотрительно заказала независимую экспертизу дома после паводка, чтобы оценить его состояние. В заключении написано, что дом полностью непригоден для жизни. Вся конструкция опасна и уже имеет признаки аварийности. Эксперты заключили, что дом еще может простоять, если в нем не проводить никаких работ, поэтому Светлана недоумевает от решения соцзащиты — какой капремонт там проводить?

В доме Тархановых завелся опасный грибок, который вызывает астму
В доме Тархановых завелся опасный грибок, который вызывает астму
Фото:

Когда начался паводок, Тархановы успели уехать, но практически ничего не удалось спасти: утонули мебель, одежда и техника. О том, что к ним идет наводнение, семейство узнало из социальных сетей, а о том, что они в затопляемой зоне — при покупке даже не знали. Ранее во всех документах на дом департамент земельных отношений указывал, что затопляемость территории — 1%. В документе была еще приписка, что топить может раз в 100 лет, но Светлана с усмешкой отмечает, что за все годы ее жизни дом топит уже в третий раз.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент URA.RU обратилась за комментарием в пресс-службу администрации Кургана. Представители ответ пока не прислали, но уточнили адрес дома Тархановых.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Куда уже добралась большая вода в Курганской области? Больше информации по паводку — в telegram-канале «Курганистан».

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Многодетная жительница Кургана Светлана Тарханова осталась без единственного жилья из-за разрушенного паводком дома. Вместе с тремя детьми ей приходится ютиться у родственников, где живет еще пять человек. Семья мечтает снова обрести свою крышу над головой, но ей предлагают делать капремонт. Женщина уверена, что в доме вести работы опасно. Свое разрушенное жилище отчаявшаяся женщина показала корреспондентам URA.RU. Светлана переживает за судьбу своих детей, которые теперь живут с ней у родственников. Места мало, поскольку родители Тархановой также пострадали от паводка и живут в этом же доме. И хотя окончательный ответ от социальной защиты еще не пришел, Тарханова уже отчаялась — понимает, что придет отказ, а дети так и останутся без своей крыши над головой. Дом Тархановых, полуразрушенный и пустой, находится в садоводстве «Тополя», рядом с микрорайоном Глинки. Наводнение полностью разрушило строение: окна выбиты, бревна плесневеют, даже появился опасный грибок, который вызывает астму. Светлана предусмотрительно заказала независимую экспертизу дома после паводка, чтобы оценить его состояние. В заключении написано, что дом полностью непригоден для жизни. Вся конструкция опасна и уже имеет признаки аварийности. Эксперты заключили, что дом еще может простоять, если в нем не проводить никаких работ, поэтому Светлана недоумевает от решения соцзащиты — какой капремонт там проводить? Когда начался паводок, Тархановы успели уехать, но практически ничего не удалось спасти: утонули мебель, одежда и техника. О том, что к ним идет наводнение, семейство узнало из социальных сетей, а о том, что они в затопляемой зоне — при покупке даже не знали. Ранее во всех документах на дом департамент земельных отношений указывал, что затопляемость территории — 1%. В документе была еще приписка, что топить может раз в 100 лет, но Светлана с усмешкой отмечает, что за все годы ее жизни дом топит уже в третий раз. Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент URA.RU обратилась за комментарием в пресс-службу администрации Кургана. Представители ответ пока не прислали, но уточнили адрес дома Тархановых.
Комментарии (30)
Совести нет
Какого черта, что за ответ??? Не то заявление, а юриста нет в соцзащите??? Вымотали уже жту семью, сколько можно??? Не то заявление...А Вы там все соответствуете занимвемой должности?
17
14
ответить
Дина М.
Ну так правильно, заявления разные. Надо было сначала определиться, чего именно вы хотите - восстановить или купить новое. Даже в статье дама противоречит сама себе.
13
9
ответить
Марат
Поэтому всегда надо иметь правильно оформленные документы, чтобы прописка и прочее не доставляли проблем в таких вот случаях. А еще было бы неплохо сделать страховку, с пунктом на случай ЧС, она подороже, зато гарантии будут, не остались бы без помощи.
9
6
ответить
Евгения
У моей тети дом подтопило, она написала заявление и получила выплату, в том числе компенсацию за порчу имущества. Другое дело, что у нее все с документами было в порядке, а у многих, как я знаю, нет. Может быть, в этом проблема.
11
7
ответить
45
На 1 канал!
6
14
ответить
Показать еще комментарии
комментарии проходят премодерацию
Загрузка...