Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
22

Эр-Рияд пригрозил продажей бондов G7 при конфискации активов РФ: почему Саудовская Аравия выступила против

Саудовская Аравия выдвинула ультиматум G7 из-за конфискации активов РФ
Саудовская Аравия не согласна с использованием российских активов в пользу Украины
Саудовская Аравия не согласна с использованием российских активов в пользу Украины Фото:

Саудовская Аравия предупредила страны G7, что может продать часть европейских долговых обязательств. Этот шаг будет ответом на планы «Большой семерки» конфисковать замороженные российские активы на сумму около 300 миллиардов долларов в пользу Украины. Почему Эр-Рияд выступил против этого — в материале URA.RU.

В Саудовской Аравии уточнили информацию о защите российских активов

Саудовская Аравия опровергла информацию о том, что королевство угрожало странам G7 в связи с их планом конфисковать российские активы. В контексте текущих мировых экономических вызовов Эр-Рияд подчеркивает свою заинтересованность в сотрудничестве с международными партнерами и поддержании стабильности в глобальной экономике.

Белый дом заявил об отсутствии консенсуса в G7 по изъятию активов России

В Белом доме отметили отсутствие единого мнения среди стран G7 относительно использования замороженных активов России. Директор по европейским делам Совета национальной безопасности США Майкл Карпентер подчеркнул необходимость продолжения коллективных обсуждений по этому вопросу, чтобы достичь согласованного решения. До этого «Большая семерка» согласовала выделение Киеву кредит в размере 50 миллиардов долларов. Было оговорено, что полная сумма выплаты будет возмещена за счет процентов с российских активов.

Реакция России

Замороженные западными странами российские активы на сумму в 300 миллиардов долларов, вероятно, не будут возвращены России. Такое предположение выразил директор департамента контроля за внешними ограничениями министерства финансов России Дмитрий Тимофеев. «Вряд ли кто-то ожидает, что страны Запада вернут РФ деньги в каком-то обозримом будущем. В общем, можно честно сказать, что эти активы для нас надолго потеряны, если не навсегда», — заявил он.

По словам Тимофеева, текущая ситуация с замороженными активами свидетельствует о том, что возврат средств в ближайшее время маловероятен. Президент России Владимир Путин заявлял, что попытки изъять российские активы будут воровством и не останутся безнаказанными.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Саудовская Аравия предупредила страны G7, что может продать часть европейских долговых обязательств. Этот шаг будет ответом на планы «Большой семерки» конфисковать замороженные российские активы на сумму около 300 миллиардов долларов в пользу Украины. Почему Эр-Рияд выступил против этого — в материале URA.RU. В Саудовской Аравии уточнили информацию о защите российских активов Саудовская Аравия опровергла информацию о том, что королевство угрожало странам G7 в связи с их планом конфисковать российские активы. В контексте текущих мировых экономических вызовов Эр-Рияд подчеркивает свою заинтересованность в сотрудничестве с международными партнерами и поддержании стабильности в глобальной экономике. Белый дом заявил об отсутствии консенсуса в G7 по изъятию активов России В Белом доме отметили отсутствие единого мнения среди стран G7 относительно использования замороженных активов России. Директор по европейским делам Совета национальной безопасности США Майкл Карпентер подчеркнул необходимость продолжения коллективных обсуждений по этому вопросу, чтобы достичь согласованного решения. До этого «Большая семерка» согласовала выделение Киеву кредит в размере 50 миллиардов долларов. Было оговорено, что полная сумма выплаты будет возмещена за счет процентов с российских активов. Реакция России Замороженные западными странами российские активы на сумму в 300 миллиардов долларов, вероятно, не будут возвращены России. Такое предположение выразил директор департамента контроля за внешними ограничениями министерства финансов России Дмитрий Тимофеев. «Вряд ли кто-то ожидает, что страны Запада вернут РФ деньги в каком-то обозримом будущем. В общем, можно честно сказать, что эти активы для нас надолго потеряны, если не навсегда», — заявил он. По словам Тимофеева, текущая ситуация с замороженными активами свидетельствует о том, что возврат средств в ближайшее время маловероятен. Президент России Владимир Путин заявлял, что попытки изъять российские активы будут воровством и не останутся безнаказанными.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...