Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
1

Жалобы адвокатов Кара-Мурзы* и отказ спортсменов ехать на олимпиаду: о чем Песков говорил с журналистами

Песков: Россия будет отвечать в случае использования ВСУ западного оружия
Песков заявил, что введение туристического налога не отразится на доступности отдыха в РФ
Песков заявил, что введение туристического налога не отразится на доступности отдыха в РФ Фото:

Если слова о том, что британский премьер-министр Кир Стармер разрешил Украине использовать западное вооружение против России, правда, то Кремль будет наблюдать за возможным его применением и принимать соответствующие меры. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Чем еще Песков поделился с журналистами — в материале URA.RU.

Кремль о заявлениях Кира Стармера

Дмитрий Песков выразил озабоченность в связи с заявлениями нового британского премьер-министра Кира Стармера о праве Украины использовать британские ракеты для нанесения ударов по России. Песков назвал это шагом к эскалации ситуации и усилению напряженности. Он также отметил, что в случае удара по территории РФ западным оружием, Кремль примет ответные меры.

Решение российских спортсменов об участии в Олимпиаде

Песков заявил, что каждый российский спортсмен сам принимает решение о поездке на Олимпийские игры. Он подчеркнул, что в различных спортивных федерациях существуют свои договоренности, которые также влияют на это решение.

Переговоры Путина с Моди

Дмитрий Песков прокомментировал отсутствие расширенных переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Песков уточнил, что в узком формате удалось обсудить все необходимые вопросы, и поэтому необходимости в расширенных переговорах не возникло.

Введение туристического налога в России

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что введение туристического налога с 2025 года не приведет к удорожанию стоимости отдыха в России. По его словам, этот налог поможет повысить качество туристических объектов.

Работа ФСИН с заключенными

На вопросы о ситуации с заключенными Дмитрий Песков ответил, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) занимается работой с заключенными, и это не входит в компетенцию Кремля. «Мы не имеем возможности наблюдать за этой ситуацией. <...> Это не входит в наши прерогативы», — заявил он, отвечая на жалобы адвокатов журналиста Владимира Кара-Мурзы (признан Минюстом РФ иноагентом) на то, что их не пускают к нему.

Ситуация на харьковском направлении

Пресс-секретарь президента подтвердил, что все действия на харьковском направлении направлены на создание санитарной зоны. Песков также уточнил, что реализация этой задачи требует времени.

Высокий уровень поддержки Путина

«Не наше дело объяснять контраст. Наше дело констатировать высокий уровень поддержки Путина населением», — отметил Песков. Так пресс-секретарь президента ответил на вопрос об объяснении контраста между стабильным рейтингом российского президента и антирейтингами западных политиков. По его словам, контраст связан с тяжелой и ответственной работой Владимира Путина.

*Владимир Кара-Мурза признан Минюстом РФ иноагентом

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Если слова о том, что британский премьер-министр Кир Стармер разрешил Украине использовать западное вооружение против России, правда, то Кремль будет наблюдать за возможным его применением и принимать соответствующие меры. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Чем еще Песков поделился с журналистами — в материале URA.RU. Кремль о заявлениях Кира Стармера Дмитрий Песков выразил озабоченность в связи с заявлениями нового британского премьер-министра Кира Стармера о праве Украины использовать британские ракеты для нанесения ударов по России. Песков назвал это шагом к эскалации ситуации и усилению напряженности. Он также отметил, что в случае удара по территории РФ западным оружием, Кремль примет ответные меры. Решение российских спортсменов об участии в Олимпиаде Песков заявил, что каждый российский спортсмен сам принимает решение о поездке на Олимпийские игры. Он подчеркнул, что в различных спортивных федерациях существуют свои договоренности, которые также влияют на это решение. Переговоры Путина с Моди Дмитрий Песков прокомментировал отсутствие расширенных переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Песков уточнил, что в узком формате удалось обсудить все необходимые вопросы, и поэтому необходимости в расширенных переговорах не возникло. Введение туристического налога в России Пресс-секретарь президента РФ отметил, что введение туристического налога с 2025 года не приведет к удорожанию стоимости отдыха в России. По его словам, этот налог поможет повысить качество туристических объектов. Работа ФСИН с заключенными На вопросы о ситуации с заключенными Дмитрий Песков ответил, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) занимается работой с заключенными, и это не входит в компетенцию Кремля. «Мы не имеем возможности наблюдать за этой ситуацией. <...> Это не входит в наши прерогативы», — заявил он, отвечая на жалобы адвокатов журналиста Владимира Кара-Мурзы (признан Минюстом РФ иноагентом) на то, что их не пускают к нему. Ситуация на харьковском направлении Пресс-секретарь президента подтвердил, что все действия на харьковском направлении направлены на создание санитарной зоны. Песков также уточнил, что реализация этой задачи требует времени. Высокий уровень поддержки Путина «Не наше дело объяснять контраст. Наше дело констатировать высокий уровень поддержки Путина населением», — отметил Песков. Так пресс-секретарь президента ответил на вопрос об объяснении контраста между стабильным рейтингом российского президента и антирейтингами западных политиков. По его словам, контраст связан с тяжелой и ответственной работой Владимира Путина. *Владимир Кара-Мурза признан Минюстом РФ иноагентом
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...