Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Пермском крае экологи выпустили в Каму 53 тысячи мальков стерляди

Стерлядь занесена в Красную книгу России и Красную книгу Пермского края
Стерлядь занесена в Красную книгу России и Красную книгу Пермского края Фото:

Экологи «Уралкалия» выпустили в акваторию Камского водохранилища более 53 тысяч мальков стерляди. Их вырастили в специализированном рыбоводном хозяйстве. Стерлядь является рыбой осетровых пород и занесена в Красную книгу России, а также в Красную книгу Пермского края.

«Выпуск мальков проводился под контролем специальной комиссии. Она состоит из специалистов министерства природных ресурсов Прикамья, Волго-Камского теруправления Росрыболовства, Камско-Уральского филиала ФГБУ „Главрыбвод“, а также управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству», — сообщили в пресс-службе «Уралкалия».

Всего в рамках реализации мероприятий по восполнению водных биоресурсов в период с 2015 по 2024 годы экологи предприятия выпустили в Камское водохранилище более 627 тысяч мальков стерляди, а также более 13 тысяч мальков щуки. «Экологическая деятельность „Уралкалия“ является одной из приоритетных. В рамках природоохранных мероприятий в компании регулярно проводится работа по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. Это положительно влияет на восполнение рыбных запасов Камы», — отметил начальник управления по охране окружающей среды «Уралкалия» Кирилл Болотин.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Экологи «Уралкалия» выпустили в акваторию Камского водохранилища более 53 тысяч мальков стерляди. Их вырастили в специализированном рыбоводном хозяйстве. Стерлядь является рыбой осетровых пород и занесена в Красную книгу России, а также в Красную книгу Пермского края. «Выпуск мальков проводился под контролем специальной комиссии. Она состоит из специалистов министерства природных ресурсов Прикамья, Волго-Камского теруправления Росрыболовства, Камско-Уральского филиала ФГБУ „Главрыбвод“, а также управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству», — сообщили в пресс-службе «Уралкалия». Всего в рамках реализации мероприятий по восполнению водных биоресурсов в период с 2015 по 2024 годы экологи предприятия выпустили в Камское водохранилище более 627 тысяч мальков стерляди, а также более 13 тысяч мальков щуки. «Экологическая деятельность „Уралкалия“ является одной из приоритетных. В рамках природоохранных мероприятий в компании регулярно проводится работа по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. Это положительно влияет на восполнение рыбных запасов Камы», — отметил начальник управления по охране окружающей среды «Уралкалия» Кирилл Болотин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...